温度:气温19-26℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:东南风2-3级

区委书记凌云春节前开展走访慰问活动要求提升老旧小区服务水平 为居民排忧解难

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-01-14   来源:  作者:
 1月13日,临近春节,区委书记凌云走访慰问退休干部、困难党员和海口好人,为他们送上良好的祝愿及慰问品、慰问金,将区党委和人民政府的关怀送到他们家中,并要求各部门各镇街要加强老旧小区管理和服务工作,为居民排忧解难,促进群众欢乐过节。区人大常委会主任李会文,区委常委、组织部长李明,副区长王才华等共同参加。

退休老干部曾经为龙华的发展作出了贡献,有的如今还继续发挥余热,为龙华发展献言献策、做力所能及的事。凌云书记先后到梁锦武、陈有善、罗素兰等退休老干部家中慰问,了解他们的生活起居状况,听取他们社区、小区生活环境改进建议以及对区委、区政府工作的建设性意见,感谢老干部对龙华发展作出的积极贡献和奠定的良好基础,向他们致以节日的问候和良好节日祝愿,并送上慰问品和慰问金。凌云书记要求,区委组织部、金贸街道、区住建局等就退休老干部关心的老旧小区升级改造、电梯维修(或更换)、优化基层党建服务等方面的工作建议深入调研,及时反馈有关政策信息、建设措施等,提升和优化老旧小区服务,让更多惠民举措落到实处。

市民何继芬被评为2019年“孝老爱亲”海口好人。慰问中,凌云书记认真倾听,深入了解何继芬乐善好义、孝老爱亲、成立“家委会”以及助困、扶危、奖优和社会捐助等方面的良善义举,对她动员所在小区居民积极参与电梯维修与更新、推动共同设立电梯内爱心座椅等举措给予高度赞赏,并向她致以节日的良好祝愿、送上慰问品慰问金。凌云书记要求,社区服务志愿者、网格员等要多上门,及时了解居民有关需求,为居民排忧解难,促进居民欢度春节。

在困难党员梁学清家中,凌云书记亲切慰问,详细了解老党员的身体健康和生活状况、子女就业以及存在的困难,祝愿他身体健康、阖家幸福,并送上慰问品和慰问金。对于困难老党员反馈的住房改造有关问题,凌云书记要求,金宇街道、区住建局等相关单位要认真了解老旧小区住房改造方面有关政策和流程,摸清辖区改造底数,理清工作程序、路径,扎实落实好“爱心代办”等工作,解决好困难党员住房方面有关问题。

区委办、区人大办、区委组织部、区委宣传部、区新闻中心、金贸街道、金宇街道等单位负责人参加活动。



[录入者:龙华区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?