温度:气温7-13℃ 天气现象:阴天有小阵雨 风向风速:东北风4-5级

获央视点赞!秀英区电商扶贫成果喜人

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-01-03   来源:  作者:
    今天,央视《朝闻天下》播发新闻《海南海口:搭上电商“快车” 村民变身创业新星》,聚焦秀英扶贫工作。报道称,通过电商扶贫,秀英区永兴镇美孝村贫困户找到了自己的致富路,自家农产品发往全国各地,供不应求,获得了实实在在的收入。

1.jpg

2019年的最后几天,在秀英区永兴镇的美孝村,村民陈树木依然和女儿在番石榴树下忙活着,果子熟没熟、大小合格不合格、重量够不够,都是他们挑选的标准。按照买家的要求,陈树木把番石榴装进一个个快递箱,发往全国各地。他还将摘果子时拍下的照片传到网上,作为网店动态更新发布。

陈树木表示,以前因为没有计划,所种植的农产品价格低且销路得不到保障。2017年,海口市秀英区永兴电商扶贫中心上线,陈树木开始跟着工作人员学习网络营销。

2.jpg

尝到网络营销的甜头后,2019年,陈树木将4亩多土地全部种上了番石榴,产量大约有一万六千多斤,仅网络销售额就超过十万元。不光钱包鼓了起来,陈树木还被海口市评为“脱贫致富创业之星”。目前在海口,像陈树木这样经营网店的贫困户还有一百八十多人,他们2019年的销售额已达到五百七十多万元。

3.jpg

 




[录入者:秀英区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?