温度:气温21-24℃ 天气现象:阴天间多云,局地有阵雨 风向风速:东北风3-4级

抓牢抓实主题教育,助推企业高质量发展-省委主题教育第一巡回指导组赴复兴城开展调研

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-11-29   来源:  作者:

  11月28日上午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长梁学伟带队深入龙华区复兴城调研指导非公企业主题教育工作,强调要结合非公企业工作实际,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字方针,多渠道、多方式开展主题教育,确保主题教育取得成效。

  

  在复兴城产业园投资管理有限公司副总经理马亮的带领下,调研组一行详细参观了园区综合展厅,通过观看互联网企业宣传短片及企业宣传展板,详细了解园区规划建设、互联网产业布局及企业运营等情况,调研组对园区以主题教育为契机,以党建为引领,通过优化营商环境、加强企业党建工作助推企业高质量发展给予充分肯定。

  在复兴城党群活动中心,调研组一行听取了复兴城互联网企业联合党支部相关负责人关于“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况的介绍,详细了解具体活动开展形式和内容、企业生产经营等情况,查看了主题教育开展以来相关台账记录,并就非公企业开展好主题教育进行深入探讨。

  调研组一行随后走进海南今时科技有限公司、海南爱奇艺文化传媒有限公司、海南游礼旅游文化集团有限公司、时云医疗科技有限公司, 实地调研企业的经营规模、经营管理、党组织建设和主题教育开展情况,并与非公企业党组织负责人进行了深入交流。

  调研结束后,就下一步抓牢抓实非公企业主题教育和党建工作,梁学伟组长提出三点要求:

  一是要夯实党建工作。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步规范落实非公企业党建各项工作机制,认真落实“三会一课”、主题党日等组织生活制度,创新党建活动方式和载体,规范非公企业党建各项工作。

  二是要加强督促指导。要坚持以问题为导向,引导非公企业既要把主题教育的各项规定动作落实到位,运用好主题教育成果推动企业发展,又要紧密结合非公企业实际,不增加企业负担,做到学习生产两不误、两促进。

  三是要主动排忧解难。要以优化营商环境为抓手,全力服务非公企业、支持非公企业发展,及时帮助非公企业排忧解难,推动企业创新发展、高质量发展,为“两个确保”百日大行动做出新贡献。

  省委主题教育第一巡回指导组副组长雷晓玲,组员梁军、杨和平、李文、陈明智,市委主题教育第一巡回指导组组长王陛佳,市委两新组织工委专职副书记张运红,区委常委、组织部部长李明及区委组织部、滨海街道等有关负责人参加调研。



[录入者:龙华区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?