温度:气温22-26℃ 天气现象:阴天间多云 风向风速:东到东北风风3-4级

盘活挖潜 内涵提质 琼山区积极推动“两个确保”百日大行动

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-11-05   来源:琼山区  作者:

  11月3日,琼山区召开“两个确保”投资促进会。会议听取了“两个确保”百日大行动以来琼山区固投的完成情况及主要工作措施。各级各部门针对完成情况存在的问题及不足进行深入剖析,安排部署下一步工作。

  “琼山区各级各部门要按照投资任务分解要求抓好全区在建项目服务保障工作,全力以赴确保十月份投资任务完成。”琼山区委副书记、区长王和娇表示,各级各部门要把市委市政府下达的投资任务落实到一个个具体项目上。

  为确保完成“两个确保”百日大行动,琼山区全区上下始终保持必胜的决心,积极盘活挖潜,将投资任务落实到项目上,坚决打赢第四季度的投资攻坚战。该区将全面加快项目建设,服务好全区在建63个项目,坚持“六个一”工作方法,对照检查。从在建项目投资、土地出让金、土地划拨款、新开工项目棚改、土地出让等方面挖潜项目,主动做好纳统服务。同时,全面保障集中开工项目建设。抓好前六批集中开工项目建设,确保完成年度投资任务;抓好1118集中开工项目建设,根据项目倒排工期,确保项目如期开工。

  在土地征收方面,对市政府已下达征地公告项目进行全面梳理,结合市固投指挥部土地划拨工作计划,加大土地征收工作力度,重点推进椰海大道立交桥等集中开工项目的用地征收工作,同时对在建项目征拆资金进行重新梳理,深挖补漏,确保应统尽统。

  据了解,琼山区截止9月已累计完成固定资产投资83.93亿元,同比增长1.9%。“两个确保”百日大行动期间,琼山区固定资产投资完成21亿元。截止目前,琼山区现有在建项目64个,其中政府投资项目20个,社会投资项目43个,将完成投资1000万元以上的项目共26个,如南国威尼斯城项目、海口云龙湖国际度假区、天街华府项目、融创海口壹號项目、海口市滨江世纪佳城(北区)项目等。



[录入者:琼山区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?