温度:气温24-30℃ 天气现象:多云间阴天有阵雨或雷阵雨 风向风速:偏东风3-4级

龙华区持续营造节日氛围,各部门履行职责,维护旅游市场秩序

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-10-08   来源:  作者:

  国庆假期已临近尾声,龙华区各部门履行职责,共同维护好辖区旅游市场秩序,为市民游客提供安心、愉快的假期。

  

  10月5日晚,区委书记凌云走访海口湾调研“夜经济”,了解海口湾周边商铺整体经营情况,并询问海口威斯汀酒店经营现状和难题,要求酒店珍惜海口湾有利资源,充分发挥管理才能,尽快投入正常营业,发展丰富“夜经济”,为海口湾更添华彩。

  凌云书记对相关职能局提出要求,要加快推进海口湾两岸畅通工程建设,并不断创新方式、整合资源、加大宣传,培育旅游消费新业态新热点,竭力打造环境舒适、特色鲜明、业态丰富的旅游消费中心,真正让游客“留得住、不想走、还想来”。

  志愿者在万绿园举办“我与我的祖国”主题公益活动,在海南高铁东站,高铁城西站,为扫除登革热给旅客朋友们测量体温。

  市场监督管理局龙华分局今日共出动值班人员30 人,共出动执法人员 25 人次,旅游景点1 家次,旅游购物点3家次,水果摊点15家次,宾馆酒店1家次,农贸市场19家次,超市 3 家次,药店 3家次,小餐饮店19家次,加强旅游市场监管。

  龙马环卫假期保洁不歇岗,全力保障市容环境,为广大市民和游客提供一个干净、整洁的返程环境。今日一共出动环卫工人3963人次,458车次,清洗保洁固定公厕58座、移动公厕14座,清理清运生活垃圾约1027吨。

  区旅文局对冯小刚电影公社和骑楼老街进行日常巡查,积极在辖区内的酒店、宾馆、网吧等重点场所开展登革热疫情防控整治。同时,协同华垦社区、金牛岭社区工作人员对华侨新村公寓、金岭佳苑小区进行入户宣传、检查、清理。

  骑楼老街活化频出新招,骑楼剧院在国庆期间推出琼剧《骑楼亿梦》演出,并邀请本土知名艺人“水巷口一枝花”吴晓芸举办专场小型演唱会,丰富市民游客的精神文化需求,营造了节假日的氛围,为游客提供愉悦假期的多元选择。

  截止当天下午2点整,全区主要旅游景点接待游客约4.3万人,办理旅游投诉0件,旅游市场安全有序。



[录入者:龙华区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?