温度:气温24-30℃ 天气现象:多云间阴天有阵雨或雷阵雨 风向风速:偏东风3-4级

龙华区组织领导干部参观“奋斗新时代 美好新海南”庆祝中华人民共和国成立七十周年海南发展成就展

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-09-30   来源:  作者:

  辉煌的成就鼓舞人心,美好的前景催人奋进。为了庆祝新中国成立70周年,深入了解海南发展的光辉历程和辉煌成就,更好地凝聚领导干部力量,奋力推动龙华事业取得新发展,9月29日上午,区委书记凌云率区三套班子、“法检两长”、区直部门和镇街党政负责人等近百人走进省博物馆展厅,参观“奋斗新时代 美好新海南”庆祝中华人民共和国成立七十周年海南发展成就展。

  

  此次展览由省委、省政府主办,省委宣传部、海南日报报业集团、海南省图片社承办。展览以“奋斗新时代 美好新海南”为主题,共设信仰传承、谆谆嘱托、辉煌巨变、区域发展、美好未来五大部分,通过近千张珍贵历史照片、约10万文字解说,以及全息影像、视频、电子相册等方式,全面展示了70年来海南经济社会发展所取得的辉煌成就,展望未来海南建设的美好前景。

  一段段记录海南翻天覆地变化的动人文字,一幕幕展现海南人民砥砺奋进的精彩瞬间,一组组反映城市改革发展的对比数据,一张张洋溢人民幸福感的图片展板……犹如一幅幅精彩的历史画卷,呈现了海南从孤悬海外到天堑通途、从落后边陲海岛到全国改革开放重要窗口、从生态脆弱到绿色宝岛、从绝对贫困到决胜全面小康的历史巨变,展示了海南从革命解放、建省办特区、改革开放的伟大成就和光辉历程。随后,参观了海南未来馆,畅想了海南未来美好的发展前景。龙华区领导干部认真听取讲解、询问情况,不时驻足观看、交流讨论。

  

  观展后,大家都很受启发、很受教育、很受鼓舞,为海南70年来建设发展取得的辉煌成就感到振奋,对革命开创和改革建设的先辈们艰苦奋斗诚挚感恩,对海南更加美好的未来充满期待。

  凌云书记指出,海南经济社会发展取得的巨大成就,是中国实现历史性变革、取得历史性成就的一个生动缩影。一切伟大的成就都是一代代人接续奋斗的结果。她强调,如今的海南,正处在加快建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的关键时期,我们龙华区领导干部要结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继承发扬琼崖革命先辈忘我革命、无私奉献、“二十三年红旗不倒”的革命精神,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,不断强化守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,积极担当、奋发作为,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在接续奋斗中书写海口龙华的精彩新篇章。



[录入者:龙华区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?