温度:气温25-34℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

爱润留守情满中秋 秀英区开展关爱特殊群体未成年人活动

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-09-11   来源:海广网  作者:王娟
  海广网9月10日消息(特约记者 陈创淼)在中秋节来临之际,为进一步丰富留守流动儿童精神文化生活,不断深化推进“书香飘万家”家庭亲子阅读活动,关心关爱特殊群体未成年人,9月10日,秀英区深入东山镇东山中心小学开展2019年海口市“书香飘万家”亲子阅读暨“爱润留守·情暖中秋”关爱农村留守儿童志愿服务活动。

  “床前明月光,疑是地上霜……”活动在朗朗的读书声中展开,志愿者带领着孩子们一起朗诵《静夜思》等诗歌,还为农村留守儿童们讲述了月饼的寓意和嫦娥奔月的故事,现场还举行了猜字谜游戏和有奖问答互动。

  活动现场,志愿者用亲手制作的猴子道具,现场表演《猴子捞月》皮影戏。爱心妈妈、巾帼志愿者们给留守儿童发放了中秋月饼,为孩子们送上节日的祝福,让他们感受到党和政府的关怀与温暖。
  秀英区相关负责人表示,通过开展关爱留守儿童志愿服务活动,培养孩子独立思考的能力,养成良好的阅读习惯,在阅读中健康快乐成长。下一步,秀英区将持续以“书香飘万家”为载体,在广大家庭中开展读书活动,让广大少年儿童健康成长。

  本稿图片由秀英区妇联提供
  编辑:王娟
  责任编辑:李珊珊(见习)
  审核:何春光


[录入者:秀英区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?