温度:25-32℃ 天气现象:多云间阴天有雷阵雨 风向风速:东到东南风3-4级

海口江东新区离岸贸易额5.2亿美元 同比增长300%

中国海口政府门户网站  更新时间:2024-05-30 09:28   来源:海口日报  

记者从海口江东新区管理局获悉,根据最新统计数据显示,今年一季度,江东新区离岸贸易额达5.2亿美元,同比增长300%,实现了跨越式的增长。

离岸贸易产业作为江东新区重点发展产业之一,正大力招引大宗商品交易、离岸贸易、跨境电商等各类贸易机构集聚,离岸贸易额呈逐年稳步增长态势。

“我们一方面着力保存量,通过优化服务、提升效率,巩固和拓展现有离岸贸易企业,确保业务量稳定增长;另一方面积极推增量,通过加强政策引导、拓展合作渠道,吸引更多境内外企业到江东新区开展离岸贸易业务,为园区发展注入新活力。”海口江东新区管理局战略发展部相关负责人介绍,该局聚焦离岸贸易发展的关键领域和环节,采取了一系列有力措施,全力推动离岸贸易业务高质量发展。

产业环境的优化是江东新区离岸贸易业务快速增长的重要支撑。江东新区管理局不断完善产业链条,加强产业配套,为离岸贸易提供了更加便捷、高效的服务。同时,积极推动跨境结算便利化,与多家银行机构建立紧密合作关系,为企业提供便利化的离岸贸易结算和融资服务,为新型离岸贸易产业的发展创造有利条件。

去年,江东新区在企业池互认机制的基础上积极推进“信用+离岸贸易”应用场景,在该应用场景下,江东新区管理局牵头组建商贸产业的会商机制,为园区企业搭建信息交流和合作平台。

“我们将进一步加强政策研究、完善服务体系、优化营商环境,吸引更多优质企业和项目落户江东新区,推动离岸贸易业务实现更大规模的增长和更高水平的发展。”该负责人表示。




扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?