温度:27-36℃ 天气现象:多云,局地午后有雷阵雨 风向风速:南到西南风3-4级

海口开展月饼市场专项大排查 对在产月饼生产企业全覆盖抽样检测

中国海口政府门户网站  更新时间:2023-09-07 09:06   来源:海口网  

中秋佳节即将到来,为保障广大人民群众节日放心消费,海口市市场监督管理局对3家规模较大的月饼生产企业进行现场检查。

当天检查了海南壹号公馆食品有限公司、海南水晶宫饼业有限公司、海南佳宁娜食品有限公司等企业,重点检查月饼原料是否落实进货查验制度,是否使用过期变质的原料生产月饼;月饼包装及标识是否规范,有没有“早产月饼”问题;生产环境是否干净整洁,生产车间、设备清洗是否到位;生产操作是否规范,烘烤、油炸等生产过程工艺控制是否到位;有没有超范围超限量使用食品添加剂;企业是否建立并落实食品安全主体责任制,落实食品风险管控,发现的食品安全风险隐患是否整改等情况。

从当天检查结果来看,3家企业总体情况较好。加工环境、设备设施干净整洁,生产操作规范,人员管理、各项制度落实到位,之前发现的个别问题均全面整改到位。监管部门将委托专业的检测机构对这几家企业进行抽检,根据检测结果进行全面、客观评价。

记者了解到,该局自8月18日起开展为期一个半月的月饼市场全覆盖专项大排查。在全市范围内开展异地交叉“双随机”检查的同时,对在产的月饼生产企业实行100%全覆盖的抽样检测,抽检结果会按规定及时向社会公布。对专项检查发现的问题,监管部门将提出整改措施,下达整改意见,并及时进行整改复查。对抽检不合格或存在违法行为的企业,一律依法从严从重从快处置。

市市场监督管理局提醒,广大消费者在选购月饼时一定要注意查看外包装是否完好,标签标识内容是否齐全,如买到问题月饼或发现有违法生产加工行为,欢迎拨打12345投诉举报。




扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?