温度:15-19℃ 天气现象:阴天有小阵雨 风向风速:东北风3-4级

海口国家高新区高效服务护航项目建设

中国海口政府门户网站  更新时间:2022-11-11 09:38   来源:海口日报  作者:

本报11月10日讯   11月9日18时18分,大唐海口2×460兆瓦9F级天然气发电项目1号机组顺利通过168小时满负荷试运行,正式转入商业运营。该项目是海口市首个大型清洁电源支撑项目,将为全市经济社会高质量发展提供重要电力保障。

自11月2日18时18分进入试运行以来,该项目主辅设备运行安全稳定,机组各主要性能指标优良,实现热控自动化投入率100%、电气自动化投入率100%、测点投入正确率100%、测点保护动作正确率100%,氮氧化物排放浓度达到国际最优值。

据悉,大唐海口天然气发电项目位于海口国家高新区美安生态科技新城,自2021年2月开工建设以来,坚持“一手打伞、一手干活”,多举措推进项目建设,科学制定项目网络施工计划,完成了厂用系统受电、锅炉水压试验、燃机点火、机组吹管、汽轮机冲转、发电机并网、机组168小时试运行等重要节点工作。

重大产业项目是扩投资、稳增长的有效抓手,也是实现经济高质量发展的重要支撑。近年来,海口国家高新区全面推行“企业秘书”制度,为企业提供一站式的全生命周期优质服务,以精准服务解决项目建设过程中的痛点、难点、堵点。

该项目“企业秘书”袁冠宁介绍,他们靠前服务,及时回应项目诉求,做好企业临电、临水、道路开口、上门核酸检测等要素保障工作,确保项目早建成、早投产、早达效。

作为海南省“五网”基础设施建设的重点项目,该项目一期建成后可实现年发电量约24亿千瓦时,年产值约14亿元,年节约标准煤约25万吨,年减排二氧化碳192万余吨。

大唐海南能源开发有限公司党委书记、董事长贾炳军表示,该项目还围绕智慧海南建设目标,着力打造海南省首家“5G+”智慧电厂,实现电厂生产经营全过程数字化和智慧化管控。下一步,将加快开发、建设一批一流的清洁能源项目,为海南自贸港建设作出更大贡献。




[录入者:罗曼玉]
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?