温度:26-35℃ 天气现象:多云,局地午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

凤翔街道综合行政执法中队:开展群租楼电动车 火灾隐患专项整治

中国海口政府门户网站  更新时间:2022-11-02 09:39   来源:海口日报  

为坚决遏制电动自行车火灾多发势头,10月25日,市综合行政执法局琼山分局凤翔街道综合行政执法中队(下称凤翔中队)根据凤翔街道相关部署,联合凤翔街道派出所、大园消防站,对凤翔社区振群巷开展群租楼电动自行车火灾隐患专项整治行动。


    行动中,执法队员主要针对住宅小区是否在公共区域存在违规停放和占用消防通道行为、各楼层是否存在违规用电、私接电线等现象,确保排除每一个火灾安全隐患。执法队员进一步督促存在较大火灾隐患的群租楼房东和管理者切实履行消防安全主体责任,并入户开展消防安全宣传教育,提醒居民定期检查电器线路,不超负荷用电、不乱堆放杂物、室内配备灭火器和烟感报警等消防器材,提高辖区居民用电用火用气安全意识。针对社区和消防站多次上门督促而未整改或者整改不到位的居民,执法队员将按照相关规定采取强制搬离、扣押电动自行车的措施。


    据了解,此次行动共出动20人次、执法车2辆、交警拖车1辆,整治群租楼7栋,下达查封(扣押)决定书5份,扣押违规充电和停放电动车14辆,张贴宣传海报10张。


    凤翔中队相关负责人表示,中队下一步将积极配合街道和社区,持续加大宣传和督促整改力度,协调消防部门做好上门指导,继续通过联合执法督促房东和管理员切实履行隐患整改主体责任,最大限度预防和减少火灾事故的发生。   (韩婷)




扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?