温度:气温22-26℃ 天气现象:多云间阴天,局地有小阵雨 风向风速:东到东北风3-4级

海口市医疗保障局举办2021年度第十一期“医保大讲堂”《医保支付方式改革知识介绍》专题培训

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-11-17 11:37   来源:  

  11月12日上午,海口市医疗保障局举办2021年度第十一期“医保大讲堂”《医保支付方式改革知识介绍》专题培训,医疗医药服务管理科副科长张建明进行授课,全局干部职工参加了培训。

  培训会上,张建明副科长从“什么是医保支付方式改革”“我们为什么要了解支付方式改革”“下一步我们应该怎么做”三个方面,重点讲解了我省常用的医保支付方式、DIP与DRG之间的差异、国内外支付方式改革成功经验等内容。

  通过培训,全局干部职工充分认清了医保支付是基本医保管理和深化医改的重要环节,是调节医疗服务行为、引导医疗资源配置的重要杠杆,是医保战略购买和协同治理的核心工具,进一步提高了对医保支付方式改革的认识。



[录入者:市医疗保障局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?