温度:气温22-26℃ 天气现象:多云间阴天,局地有小阵雨 风向风速:东到东北风3-4级

省医疗保障局督导我市2021年巩固拓展 医疗保障脱贫攻坚成果工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-11-17 09:04   来源:  

  为巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果,2021119日上午,省医疗保障局督导组吉秋平副处长、蒋自卫四级调研员、信息办杨津一行三人到我局开展巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果督导工作,全面了解我市医保扶贫工作情况。


  省督导组先后通过召开座谈会、查阅台账资料和核实医保系统信息等方式了解海口市2021年巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果工作开展情况。


  在座谈会上,市医保局陈基波副局长结合此次督导内容向督导组汇报了我市2021年巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果工作开展情况、下一步工作计划等。


  省督导组一行认真听取了汇报,就汇报内容进行深入交流,并查阅工作台账资料。省督导组对我局的巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果工作给予充分肯定,并提出了几点工作要求:一是要进一步提高政治站位,深化思想认识,增强做好巩固拓展医疗保障脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感。二是要压实责任,狠抓落实。要切实压实各区医保局和乡镇政府的责任,主动作为,落实好各项医疗保障脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接政策措施。同时,要加强医保政策业务的培训学习力度,加大与各相关单位的沟通协调力度,形成良好的工作合力。三是要加强省医保局下发的琼医保【2021171号和琼医保规【202113号两个文件的学习贯彻,确保政策落实到位。四是要加大医保政策宣传力度,提高群众对医保政策的知晓率和认可度。五是要做好监测对象相关台账工作,切实落实好防范因病返贫致贫监测帮扶措施。


  会后,省督导组一行到龙华区医保局核查海南医疗保障平台系统人员信息,并与区医保局扶贫工作人员进行业务交流。




[录入者:市医疗保障局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?