温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

上新啦!“海口市不动产云登记平台”APP上线新功能

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-10-14 10:46   来源:海口市自然资源和规划局  

为进一步深化“互联网+不动产登记”改革工作成果,持续提升不动产登记服务效能,“海口市不动产云登记平台”App在实现个人间存量房不动产转移登记、不动产信息查询、出具不动产信息证明、线上缴纳不动产登记费等高频事项线上办理的基础上不断升级改造,新增“权籍调查”在线受理功能,具体为:“地籍调查—初始登记、旧证换新证类”、“地籍调查—发证界址变更”、“地籍调查—商品房土地分摊”。

通过使用“海口市不动产云登记平台”APP可线上申请相关权籍调查业务,群众无需跑到线下受理大厅申请,只需通过手机APP在线注册、完成实名认证,根据系统提示完善材料提交申请即可,提交成功后可随时查看业务办理情况,整个过程操作简单、方便、快捷,充分体验“互联网+不动产登记”带来的便利。权籍调查业务“掌上办理”功能,相较于传统的线下办理途径,实现了线上申请、网上审核、只跑一次,优化了用户办事体验,助力构建便捷高效、便民利民的不动产登记工作体系。有效解决企业和群众异地办理不动产登记“多地跑,折返跑”“上班没空跑,下班没地跑”的烦恼。

以“地籍调查—初始登记、旧证换新证类”为例,具体操作如下:

1)打开“华为或“苹果应用市场,搜索“海口市不动产登记云平台”下载安装,或扫描下方二维码进行下载安装。

      

(扫描下载“海口市不动产登记云平台”)

 

2)打开“海口市不动产云登记平台”App,点击【办理登记】,选择【在线受理】,点击所需要办理业务下的【材料清单】,即可查看需要提交的材料清单。

         

 

 

 (3)点击所需要办理业务下的【我要申请】,按照系统提示进行坐落、领证点、联系地址填写后,点击【下一步】,进行人脸识别认证。

              

 

    4)人脸识别认证成功,即可进入申请材料上传界面。按照系统的指引,逐个上传材料,确认信息无误后便可点击【提交审核】进行提交。

                                                         

 

  

5)成功提交的业务将被推送到后台工作人员进行审核。用户可通过主页右下角的【个人中心】,点击【我的业务】随时查看业务办理的进度。

          

 

 

 




[录入者:市自然资源和规划局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?