温度:气温25-32℃ 天气现象:多云有阵雨或雷阵雨 风向风速:东到东南风3-4级

市市政管理局检查调研生态环保整改问题工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-09-02 11:19:00   来源:市市政管理局  作者:
          2021年9月1日上午,市市政管理局党组书记、局长冯勇带队深入海口帆船帆板训练基地、永庄村十五口鲶鱼塘、永东居委会北支路实地开展检查调研生态环保督察问题整改工作。市市政管理局四级调研员杨世华,执法指导科、监督管理科负责人陪同调研。

 冯勇同志一行首先察看了海口帆船帆板训练基地,针对前期违法用海整改不到位的问题,并要求市综合行政执法局海洋渔业执法支队密切配合,依法依规做出整改,尽快进行生态修复,退还非法占用海域,恢复海域原状。

 随后,在永庄村十五口鲶鱼塘,冯勇同志详细了解水质超标及养殖尾水排放整治情况。据了解,目前还有村民养有鲶鱼产量2.3万斤未售出,水质污染情况还有待进一步改善。对此,冯勇同志提出以下要求:一是由市综合行政执法局生态环境保护执法支队牵头,依法依规整治到位,秀英区海秀镇镇政府负责退养。二是秀英区海秀镇镇政府尽快联系专家进行检测指导,对养殖尾水进行处理后达标排放,从源头上严控鱼塘养殖直排尾水,以落实水产养殖尾水无害化排放,更好地保护生态环境,提高生态效益,实现生态可持续发展。

 最后在永东居委会北支路,针对媒体曝光我市观澜湖度假区的建筑垃圾倾倒点,冯勇同志进行现场复查。经查,该建筑垃圾倾倒点是由于2020年5月整改结束后监管不到位产生的新问题。通过现场检查得知,龙桥镇政府已组织环卫人员、建筑垃圾清运车队将垃圾清理完毕。对此,冯勇同志要求要查明垃圾倾倒来源,并对垃圾倾倒点在清理结束后尽快进行复垦复绿,同时加强巡逻管控,防止此类问题再发生。目前对于建筑垃圾乱倾倒的5处点位已清理整改完成2处,基本整改完成3处,对相关问题要求属地执法部门继续跟踪处置。

 针对此次调研,冯勇同志强调,一是要高度重视中央环保督察反馈问题,严格整改标准,落实整改责任,强化沟通协调,不断提高解决问题的能力,不折不扣抓好问题整改。二是要提高政治站位,加大日常监管检查力度,及时组织全面排查,依法严肃查处破坏生态环境的行为,有效制止和查处各类生态环保问题。三是龙华分局要加大执法力度,督促行业主管部门夯实监管责任,依法打击违法违规运输倾倒建筑垃圾现象。




[录入者:市市政管理局(市综合行政执法局)]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?