温度:气温26-35℃ 天气现象:多云间晴,午后有雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

市市政管理局召开公车运维总结部署专题会

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-08-25 10:33:00   来源:市市政管理局  作者:
           为加强局系统各单位公务用车规范化管理,根据市发改委《关于开展2020年度行政事业单位公务用车统计报告工作的通知》文件要求,2021年8月24日上午,市市政管理局召开公车运维总结部署专题会。会议由市市政管理局四级调研员江定清主持,办公室主任负责任、市数字化城市管理指挥监督中心、市市政工程维修公司、及市综合行政执法各支队派代表参加。


          会上,江定清调研员首先对2020年度我局公车运维情况进行通报,并针对2020年度局机关及下属单位公务车辆运营情况提出要求:一是公务用车要实行平台化、信息化、标识化集中管理。由各单位调度使用,纳入公务用车管理信息平台监督管理。二是严格履行车辆使用审批手续。公务车的使用,由本单位车辆管理部门统一调度安排,如遇紧急情况,可经单位有关负责人同意后先派车,后补办手续。三是严格公务用车台账管理制度。各单位要建立公务用车档案,实行“一车一档”管理,严格执行车辆核算公示制度,严格执行本单位车辆定点保险、定点维修、“一车一卡加油”制度。四是公务用车实行定点停放管理。节假日期间,除值班车辆和特殊工作需要用车外,其他车辆需停驶封存。五是落实车辆的日常维护和安全管理制度,严禁公车私用。对使用该车辆人员加强交通法规的教育管理和业务学习,增强安全意识,提高车辆保障效率。


 

           接着是局机关下属各单位对2020年度公务用车工作情况进行总结汇报。



 

           最后,江定清调研员对局机关及下属单位公务用车管理工作所存在的问题进行建议,并对今年公车运维工作进行部署安排:一是要实行集中统一管理。严格按照中央车改办相关文件精神,落实对执法车辆、应急公务用车的集中管理,实行统一派遣。二是按时按期维护保养。及时做好车辆日常维护保养工作,按时购买车险、办理年检手续,对车辆使用系统进行安全检查评估,确保用车行驶手续齐全,随时处于良好技术状态。三是加强司乘人员安全教育。利用出车前后和节假日前等时机,对司乘人员进行交通法规及本局车辆管理规定的宣传,不断提高司乘人员的交通法规观念,增强每位司乘人员遵纪守法的自觉性。




[录入者:市市政管理局(市综合行政执法局)]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?