温度:晴间多云 天气现象:气温14-23℃ 风向风速:东北风3-4级

海口市医疗保障局组织开展打击欺诈骗保专题培训

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-02-18   来源:海口市医疗保障局  作者:

 

  为进一步统一思想,凝聚共识,明确重点,压实责任,以更大的力度,更实的举措,推动全市医疗保障工作健康有序推进,202129日上午,海口市医疗保障局组织开展打击欺诈骗保专题培训,市社保局、各区医保局,以及市属二级、三级定点医疗机构分管领导及有关人员参加。

  培训会邀请了泰康养老保险股份有限公司海南分公司罗炜阳总经理授课。会上,罗炜阳总经理从理论到实践,结合泰康养老保险股份有限公司近年来参与国家飞行检查经历,对飞行检查思路、飞行检查流程、案例分析等内容进行了深入浅出地讲解。市医保局黄小兴副局长讲了四点意见:一是要加强学习,要把此次培训作为加强打击欺诈骗保工作的起点,认真学习国家医保局、省医保局有关打击欺诈骗保文件精神,为开展打击欺诈骗保工作打好理论基础;二是要加强管理,各级医保经办机构、定点医疗机构要经常开展警示教育工作,提高防范风险能力,加强内部精细化管理,制定有效制度杜绝漏洞,坚决不鼓励或主观、客观故意刺激某些职工做涉嫌骗保之事。更不应该明知故犯或纵容,要做到洁身自好出淤泥而不染;三是要加强宣传,各相关单位要加大政策宣传力度,要采取各种有效方式积极宣传医保政策,打击欺诈骗保相关规定,引导舆论充分调动医护人员参与医保的积极性和主动性,提升社会群众参与打击欺诈骗保工作热情确保打击欺诈骗保工作落到实处;四是加强配合,打击欺诈骗保工作是一项系统性工作,涉及面较广,各级医保局、各级医保经办机构及定点医疗机构要通力配合,共同努力,确保我市打击欺诈骗保工作取得实效。

  最后,参会人员对医保政策法规知识进行了测试。










[录入者:市医疗保障局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?