温度:气温16-21℃ 天气现象:阴天小到中雨 风向风速:东北风3-4级

海口市消防救援支队集中销毁200余件不合格消防产品

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-02-10   来源:  作者:
  为进一步规范和净化消防产品市场,维护消防者合法权益,严厉打击假冒伪劣消防产品,提高社会公共消防安全水平。近日,海口市消防救援支队联合市场监督管理局在和盛园销毁不合格消防产品200余件。
  销毁活动过程中,为了防止和减少对环境的污染,集中销毁全部采取碾压、剪切、砸损等方式进行。在销毁不合格消防产品的同时,消防监督人员还向现场人员认真讲解了干粉灭火器、消防水带、水枪、应急照明灯、疏散指示灯等消防产品鉴别真假的方法、辨别技巧和购买、配置消防器材时的注意事项,引导社会单位及群众进一步提高辨别伪劣消防产品能力,自觉选用合格消防产品。同时,呼吁广大单位和群众对于发现的消防产品存在质量问题和各类消防安全隐患,及时通过拨打“96119”举报投诉电话进行举报。
  下一步,海口市消防救援支队将继续加大与市场监管局的联合工作力度,加强消防产品监督管理,继续加大打击消防产品违法行为力度,切实净化和规范消防产品市场,提高公共安全保障水平。确保全市消防产品市场健康有序的发展。

 



[录入者:市公安消防支队]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?