温度:气温26-33℃ 天气现象:多云间晴,局地午后有阵雨或雷阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口市自然资源和规划局开展2020年度新任职干部集体廉政谈话

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-09-14   来源:海口市自然资源和规划局  作者:

 

 

2020911日下午,海口市自然资源和规划局党组书记韩艺师在第二行政办公区15号南楼3035会议室主持召开2020年度新任职干部集体廉政谈话会议,市纪委监委派驻市住建局纪检组组长王建平出席会议。

韩艺师书记强调,资规局作为新组建的职能局,在自然资源和规划领域的权力很大,每一名新任的领导干部,都可能成为被“围猎”和“公关”的对象,要深刻汲取身边案例教训,对照典型案件,深挖问题根源和案发规律,把握廉政风险防控重点,真正明白要“防什么”,不断强化纪律刚性约束,避免同样的问题再次发生。

韩艺师书记要求,一是要讲政治顾大局,提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定政治立场,恪守政治纪律,确保中央、省委、市委和局党组各项决策部署落地生根;二是要钻业务强本领,强化履职能力。准确把握自身岗位职责的定位,不断拓展知识面,完善自己的业务知识结构,及时掌握自然资源和规划的新理念、新知识、新政策;三是重团结聚合力,促进工作融合。深化集成创新,创新工作方式方法,在业务管理水平、统筹协调能力下功夫,履行好“两个统一行使”职责,切实提高行政效率和精细化管理水平,积极推动业务深度融合;四是勇担当守底线,落实“一岗双责”。牢固树立执政为民意识,把权力视为责任,坚持做人做事的“底线”,在正确履行本职的同时,加强分管部门干部队伍的教育管理和监督。

市纪委监委派驻市住建局纪检组组长王建平在发言中指出,资规局的工作对全市经济社会发展有着重要意义,要做到与时俱进,在创一流营商环境上应该走在前,做表率。要从提高政治站位、改进工作作风、提高工作效率、抓好廉政建设四个方面强化干部队伍能力建设,提升服务意识和能力,着力研究如何让数据“多跑腿”,让群众“少跑腿”“不跑腿”。同时,注重加强廉政风险防控,通过行之有效的措施真正把权力关进制度的笼子,以制度为保障、以扎实的作风、以更高效的方式方法做好自然资源和规划要素服务保障工作,为自贸港建设作出应有的贡献。

与会干部表示,要深刻领会贯彻落实韩艺师书记和王建平组长的讲话精神,切实以身边的案例为警醒,严守各项制度规定,以新的姿态、新的作风在各自的岗位上积极作为,高标准、高要求、高质量做好本职工作。

 

(来源:人事科  黄鑫)

2020914 



[录入者:市自然资源和规划局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?