温度:气温27-34℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

海口市自然资源和规划局召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议大会

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-04-05   来源:海口市自然资源和规划局  作者:

为进一步强化各级党组织政治担当,切实履行全面从严治党主体责任,不断提高机关党建工作质量,根据市委安排部署,43日上午,海口市自然资源和规划局召开党组织书记抓基层党建工作述职评议大会。

       会议以现场述职和书面述职方式进行,其中 6位党支部书记进行现场述职,12位党支部书记进行书面述职。局党组(党委)书记韩艺师和局党组(党委)副书记、局长龙舒华对现场述职的6位党支部书记进行一一点评。

韩艺师书记在会上作了重要讲话。他说,2019年,海口资规局机关党建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,加强党员教育管理,推进党员队伍建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用,全力服务自贸区(港)建设,取得了明显成效。一是扎实开展主题教育,机关思想政治建设得到加强;二是开展丰富多彩的党建活动,有力推进了党员队伍建设;三是坚持不懈转作风,全局党风廉政建设得到进一步加强;四是以机关党建为引领,有力推动了中心工作新发展。

韩艺师指出,过去一年党建工作取了一定成效,也要清醒地看到机关党建工作存在的问题。针对存在的问题,各级基层党组织要强化政治担当,切实履行全面从严治党主体责任,坚持不懈抓好整改,推进基层组织规范化建设,巩固提升机关党建工作成果。

  韩艺师强调,2020年是海南自贸港建设开局之年,机关党建工作要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员干部,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,把基层党组织建成推动海口自然资源和规划高质量管理的坚强战斗堡垒。一是要认真履行第一责任人职责,全面加强党的政治建设;二是加强基层组织建设,切实提升组织力;三是落实管党治党责任,加强党风廉政建设;四是加强党建与中心工作相融合,服务中心服务大局,全面提升基层党建工作的质量,在中国特色自由贸易港建设的伟大实践中做出新贡献。

                                            

局党组(党委)副书记、局长龙舒华主持会议。他在总结讲话中说,抓好基层党建工作,事关全局、事关长远。各级党组织要始终保持抓基层党建的政治责任和政治自觉,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,确保全市资规系统党建工作取得新成效。广大党员干部要主动融入“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”的活动中去,人人奋勇争先、实干担当,为实现海南自贸港建设早期安排、取得早期收获作出应有贡献。

全局科级以上党员干部,各支部书记、支委委员参加了会议。与会人员对机关党委书记和18个党支部书记2019年度抓基层党建工作进行了测评。

  (来源:机关党委  梁就成 李霞灵)



[录入者:市自然资源和规划局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?