温度:气温18-27℃ 天气现象:多云 风向风速:东北风3-4级

海口市自然资源和规划局组织召开《海口市蓝色海湾整治行动项目生态效益评估实施方案》咨询会

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-11-21   来源:海口市自然资源和规划局  作者:

 

      20191117日,海口市自然资源和规划局在海口组织召开了《海口市蓝色海湾整治行动项目生态效益评估实施方案》(以下简称《方案》)咨询会。会议由海口市自然资源和规划局孙总光总工主持,海口市水务局、海旅集团、统发公司、自然资源部第一海洋研究所(方案编制单位)、中交水运规划设计院有限公司和自然资源部第三海洋研究所等单位相关代表及专家参加会议。

       会议首先以中交水运规划设计院有限公司和自然资源部第三海洋研究所编制《海口市蓝色海湾整治行动实施方案》背景展开,由自然资源部第一海洋研究所汇报《海口市蓝色海湾整治行动项目生态效益评估实施方案》整体情况。

      随后,与会专家和代表就海口市蓝色海湾生态效益评估目前存在的困难及问题进行了深究和探讨。

经质询和讨论,形成如下意见及建议:

      一、关于沙滩修复。1.建议尽快开展动力泥沙运移和岸滩演变等关键课题研究。2. 建议采用数学模拟和物理模拟试验相结合的方法,两种方法独立开展。3. 结合海岸生态服务和休闲服务功能,因地制宜开展护岸形式比选,如硬式护岸亲水平台与人工补沙。

 

      二、关于生态效果评估。1.结合项目绩效考核表,考虑针对性的效果评估,如针对沙滩稳定性,红树林修复和渔业资源恢复等;考虑三区(三个子项目)的修复效果;考虑整个蓝湾项目的生态修复效果评估。2.调查和监测的站位布设,应重点考虑三个子项目区的生态环境特点和工程修复内容,特别是南海明珠人工岛与海岸之间的站位,有针对性布设。3.合理安排监测周期,宜分为施工前、竣工时、运行3年三个时段。

 



[录入者:市自然资源和规划局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?