温度:气温22-26℃ 天气现象:阴天间多云 风向风速:东到东北风风3-4级

海口市自然资源和规划局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨纪律教育培训会

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-11-06   来源:海口市自然资源和规划局  作者:

  根据市委不忘初心、牢记使命主题教育的工作部署,114日上午,市资规局举办不忘初心、牢记使命主题教育专题党课暨纪律教育培训会。会议由局党组副书记、局长龙舒华主持,局党组书记韩艺师以深悟初心使命 防控廉政风险 确保自然资源和规划事业高质量发展为主题,为局机关、分局及局属各单位副科级以上党员干部及各党支部全体支委委员上了一堂生动的专题党课。市委主题教育第二巡回指导组组长王海生同志、李晓伟同志到会指导。

        韩艺师书记结合当前全面从严治党的形势以及自然资源和规划行业的特点,引用近年来发生在本部门的典型案例,从围绕初心使命这一根本,提高思想认识,准确把握新时代廉政风险防控的重大意义;警惕围猎这一陷阱,深刻吸取教训,时刻筑牢清正廉洁自律的思想防线;聚焦差距这一导向,查找风险隐患,切实扛起党风廉政建设的政治责任;牢记落实这一任务,加强风险防控,确保自然资源和规划事业高质量发展等四个方面,详细阐述了自然资源和规划部门开展廉政风险防控的具体目标和任务。辅导报告重点突出,论述深刻,发人深省,促人警醒。

      韩艺师书记指出,资源是经济发展的基本要素,是经济社会发展进程中带有全局性、战略性、根本性的问题,资源领域已经成了市场经济主体的角逐场。 尤其是机构改革后,自然资源和规划部门权利相对集中,新旧风险问题交织并存,腐败问题易发高发,自然资源和规划系统领导干部也成为腐败分子围猎的重点对象。但目前全局廉政风险防控还存在思想认识不够到位,遵章守纪不够严格;风控排查流于形式,压力传导层层递减;制度改革不够完善,源头治理还需深化;监督执行力不够强,缺乏纪律刚性约束等四大方面问题,导致党风廉政和反腐败工作一时难以取得明显成效。

      韩艺师书记强调,要以解决问题为导向,着力强化三个抓,即抓源头查找、抓风险控制,抓制度创新,解决好怎么防”“防什么”“深化防的三大问题,对症下药、把握关键、强化举措,切实防范和化解廉政风险,以扎实的作风和行之有效的管理机制,推进自然资源和规划事业高质量发展,确保主题教育取得实效。

 

  会后,市资规局组织与会全体党员干部进行廉政教育知识测试,进一步强化全局党员干部的党风廉政建设和风险防控意识。

 



[录入者:市自然资源和规划局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?