温度:气温22-26℃ 天气现象:阴天间多云 风向风速:东到东北风风3-4级

海口市自然资源和规划局帮扶干部赴琼山区甲子镇益新村开展扶贫日慰问活动

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-10-22   来源:海口市自然资源和规划局  作者:

 

20191017日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为开展好扶贫日系列活动,进一步巩固脱贫攻坚成效,按照省市扶贫办工作要求,结合市资规局精准扶贫工作实际,1017日扶贫日当天,市资规局龙舒华局长带领黄玉君总建筑师、局办公室、龙华分局、美兰分局、土地储备中心、规划勘测中心相关负责人及各帮扶责任人等一同前往甲子镇益新村开展扶贫日慰问活动。

  龙舒华局长带队先行前往益新村委会,就精准扶贫工作与周勇军中队长进行了详细交谈。周队长先是介绍了益新村委会的实际情况及当前的帮扶工作开展情况,并指出镇村干部及农户需要破除陈旧观念,积极干事创业,努力打造一村一品来发展当地经济;同时也指出村委会需要加强党建来提升脱贫力度,并引用了习总书记的名言给钱给物,不如给个好支部来加以阐述。随后,龙局长指出扶贫工作时间紧、任务重,要想做到真脱贫、脱真贫、全脱贫、不返贫,还需要发展产业来助力,期间,龙局长列举了我局帮扶过的东山镇案例,为发展当地农业经济,我局联系了海南热作两院为农户进行指导,通过优选豆角种苗,使农户的豆角亩产值增加一万元;龙局长还指出要结合益新村实际情况,合理规划好种养殖产业,村干部要解放思想,起到带头致富的作用,同时还要做好贫困户的志智双扶,扶贫工作要想做出实效,关键不仅在于对贫困户输血,更重要的是增强贫困户造血功能,要真正意义上的拔掉穷根。益新村委会沈毛坤书记也作了表态发言,今后要经常到村里走走看看,认真研究村里的每一块土地如何利用,结合土地情况种植不同种类的农作物。

 

  紧接着,龙舒华局长带队走村入户进行扶贫日慰问,前往了我局帮扶的益新村12户农户家中,为他们送上了大米、食用油等慰问品,同时也向他们送上了扶贫日的祝福。对此,农户们纷纷表示感谢党和政府的关怀照顾。在走访慰问过程中,每到一户农户家中,龙舒华局长都会与他们面对面、心贴心的交流,了解他们的家庭生产生活情况以及当前面临的困难和问题,同时也查看了2户未脱贫户的危房改造情况,并鼓励他们要加强信心,消除等、靠、要思想,要以新时代新风貌的姿态通过自身努力早日脱贫致富。

 

 



[录入者:市自然资源和规划局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?