温度:气温25-34℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

工作动态

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-09-11   来源:海口日报  作者:记者陈太蒋

  秀英城管

  开展病媒防制整治

  本报9月10日讯(记者陈太蒋 通讯员崔丽岩)为贯彻落实区委、区政府关于病媒防制整治工作,提升环境卫生管理水平,9月7日,秀英城管开展病媒防制整治工作,对辖区背街小巷、公共场所、农贸市场周边以及工地等点位进行巡查,对存在的问题督促整改。

  当天上午,秀英城管执法队员来到秀英农贸市场开展病媒防制整治工作。在巡查过程中,发现一家商户仓库内杂物堆放杂乱,且存在老鼠、蟑螂的痕迹。执法队员立即督促商户进行整改,尽快消除卫生隐患。

  在海秀西路金城新天地工地,城管队员发现该工地板房宿舍周围存在垃圾及杂物乱堆乱放,板房宿舍前一条小排水沟积满发黑的污水,在工人做饭的地方执法队员还发现一只老鼠。对此,执法队员督促工地负责人尽快整改完成,防止病媒滋生。

  经统计,此次整治秀英城管共出动执法队员59人,巡查农贸市场3个、工地6个、公共场所3个。

  秀英城管相关负责人说,城管部门将按照区委、区政府关于病媒防制工作部署,加强环境卫生督查力度,开展自查,促进各行业、各门店整改到位,进一步落实好病媒防制工作。

  琼山城管

  强化病媒生物防制

  本报9月10日讯(记者林秀南 通讯员郑万勋)为进一步巩固提升国家卫生城市的成果,迅速传达开展病媒生物考核鉴定工作的要求,9月4日,琼山城管召开病媒生物防制工作部署会议。

  会议强调,要与巩固海口市国家卫生城市成果紧密结合,认真做好病媒生物防制工作,控制因“四害”传播的疾病发生流行。各网络中队要积极部署,配合有关单位落实本次考核工作,确保病媒生物防制工作圆满完成。

  会议要求,要严格按照病媒生物防制专项督查考评要求,做好病媒生物防制专项督查考评工作;要充分发挥上下动员、左右协调机制,组织各股室、各网格中队深入辖区点位配合相关单位落实各项工作。

  会议强调,各网格中队要认真梳理辖区内的农贸市场、垃圾转运站和火车东站等重点点位,并“以点带面”开展排查整治工作,加强管控力度,确保重点点位及周边符合考核标准。

  同时,要全力支援挂点社区工作,积极入户入街做好病媒生物防制宣传工作,动员小区居民、临街商铺等有关业主单位利用LED屏加大宣传病媒生物防制意识,降低“四害”传播,保护“椰城”环境。



[录入者:市市政管理局(市综合行政执法局)]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?