温度:27-36℃ 天气现象:多云,局地午后有雷阵雨 风向风速:南到西南风3-4级

《人民日报》这样关注海口

中国海口政府门户网站  更新时间:2023-09-12 09:02   来源:海口发布  

9月11日,《人民日报》刊登了海口新海滚装码头客运综合枢纽站项目图片。报道中写到,今年以来,我国通过推进重大项目建设、加强沿海和内河港口码头改建扩建等方式,水运交通运输新建项目与改扩建项目同步推进、双向发力。


备受社会关注的

海口新海滚装码头客运综合枢纽站项目

历经近3年的建设

目前已进入收尾阶段

内部已经开始进行清洁打扫

项目参建各方也在进行最后的查漏补缺




实现站内换乘


从项目效果图上看,枢纽站主体工程按功能分为两大区域,连接廊桥的上半部分为客运枢纽站,包含出发大厅、候船大厅等,下半部分为交通枢纽(GTC)。左侧建有停车楼等配套设施,通过高架桥与枢纽站连接。


GTC与海口国际免税城仅隔着一条马路,也是进站口,这里将汇聚海汽、公交、出租车、社会车辆等交通方式,并规划预留了地铁站接口。


旅客从出发大厅过完安检后便到达候船大厅,新建的6座廊桥一头连接着轮船,另一头连接着大厅,旅客无需再坐摆渡车前往码头,经过廊架直达船上。全程遮阳避雨,室内空调全覆盖,旅客过海实现站内“零换乘”




有效提升进出港效率


项目通过建设车客出港“无感查验”通道,采用客货分离的“一站式”查验系统,结合一流创新技术,实现旅客登船人性化、车辆过检集成化、信息管理智能化,全方位构筑琼州海峡“车、客、货”的过海黄金通道


在进出港道路上,枢纽站与G15沈海高速连接,并通过G15贯穿海口绕城高速并入全省高速路网,实现疏港交通与城市交通有效隔离。


项目还设计了顺畅的交通组织流线,出岛客车可选择在一楼架空层或二楼高架桥进行人车分离,均可方便乘客进入二层出发大厅,经安检后进入候船区域登船,司机则驾驶车辆完成检查后进入待渡区,装船离港;入岛客车下船后的人车汇合点则在枢纽站一旁的停车楼,能容纳上千辆车,旅客走出廊桥有专用通道进入停车楼,实现人车汇合,港口枢纽集散功能进一步提升。




打造枢纽型特色商圈


新海客运枢纽站占地超93万平方米,启用后新海港的通行承载能力可达每年通过旅客3500万人次、车辆560万辆次,将被打造成海南自贸港的“门户港、形象港”,也是过海旅客进出岛的第一站和最后一站。因此,该项目不断延伸服务触角,不仅大幅提升过海便利性、舒适性,同时也在如何将交通人流转化为商业客流上下功夫。


站内合理利用空间资源,预留了不少商铺店面,目前已有餐饮店、便利店、服装店、特产店等多种类型商家签约入驻,届时将为旅客带来更丰富且多层次的过海体验,进一步推动交通枢纽与文旅消费有机结合,打造枢纽型特色商圈。


琼州海峡轮渡承担着全省90%以上生活物资、100%过海车辆的运输。其中,新海港是琼州海峡轮渡运输的核心通道,为全省最大客滚运输港口。项目建成后,将成为集港口候船、登离船、口岸查验、枢纽商业和交通“零换乘”等功能于一体的全国最大港口客滚综合枢纽




扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?