温度:25-33℃ 天气现象:多云间阴天有雷阵雨,局地大到暴雨 风向风速:东南风3-4级

央媒看海口 | 央视《走遍中国》聚焦海口历史人文遗迹

中国海口政府门户网站  更新时间:2023-07-27 09:21   来源:海口网  

探访文化地标 品味椰城气质

央视《走遍中国》聚焦海口历史人文遗迹

7月26日晚,央视中文国际频道《走遍中国》栏目播出节目《走进海口——椰城气质》,由4位文旅推荐官带来一场“人文派沉浸之旅”,走进海口五公祠、琼台福地、海瑞故居、骑楼老街等地,带领观众品味与众不同的椰城气质。

“人文派沉浸之旅”第一站,文旅推荐官高晓晓来到海口五公祠,探访两伏波祠、“海南第一楼”等文化古迹。节目介绍,五公祠是海南历史悠久的古典寺庙园林景观建筑群,享有“海南第一名胜”的美誉,是游客们来到海口首先要打卡的文化地标之一。

作为众多古迹遗址的聚集地,琼山区府城街道是海口历史文化名城的核心区,也是“人文派沉浸之旅”的第二站。文旅推荐官麦伟文在这里带领观众走进琼台福地——府城关帝巷,感受千年府城的繁华和沧桑。

在琼台福地“沾福气”后,文旅推荐官刚峰在“人文派沉浸之旅”第三站走进海瑞故居、海瑞文化公园、丘濬故居及琼台书院等地,生动讲述历史故事;并邀请海口市委党校常务副校长王天意介绍丘濬人物事迹,带领观众体会“正气之旅”“文气之旅”。

“人文派沉浸之旅”最后一站来到海口骑楼老街及福地夜巷,由文旅推荐官王铁柱介绍椒盐水果、清补凉、辣汤饭等海南美食,带领观众感受浓浓的烟火气息。

节目介绍道,五公祠、琼台福地、海瑞故居和丘濬故居等一个个丰富而多样的文化地标,展现着海口多元而独特的文化气质,人头攒动的骑楼老街和福地夜巷,也让人感受到了海口人独有的烟火气和幸福感。




扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?