温度:22-29℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:东南风3级

央媒关注丨海南电子处方中心26日上线 可预约购买新冠抗原检测试剂

中国海口政府门户网站  更新时间:2022-12-27 09:53   来源:海口网  作者:

人民网海口12月25日电 (李学山)近期,海南省相关防疫用品及药品市场需求进一步加大,为有效解决群众就医、购药需求,按照疫情防控指挥部统一安排,在疫情防控指挥部物资保障组协助下,海南电子处方中心即将上线运行,省内居民可在该平台上购买部分防疫物资。

从2022年12月26日开始,海南电子处方中心将上架新冠抗原检测试剂,参保人通过海南省电子处方中心,每天8:00-20:00限预约2支,每天可预约一次(数量有限,当日约完即止)。预约成功后,可在次日8:00-20:00内凭预约信息和医保电子凭证到线下门店进行支付和取货。

海南省城镇职工参保人购买时可使用医保个账支付,后续平台还将视物资储备情况适时提供N95口罩,以及解热、镇痛、止咳、抗病毒等药品的预约服务。

为大幅放宽海南自由贸易港市场准入,打造更加开放、透明、可预期的投资环境,2021年4月8日,国家发展改革委、商务部正式印发了《关于支持海南自由贸易港建设放宽市场准入若干特别措施的意见》(以下简称《特别措施》),其中明确提出,在乐城先行区建立海南电子处方中心。

在国家发展改革委等部门的精心指导下,海南省发改委、省卫健委、省医保局、省药监局、乐城管理局等部门通力协作,积极落实《特别措施》,推动海南电子处方中心落地。

未来,海南电子处方中心将覆盖全省所有医疗机构,并逐步实现全国互联互通,依托乐城先行区国际药械企业云集、创新药械与国际同步使用、乐城全球特药险等资源、政策和制度优势,在医药供应链新模式、临床服务与药品零售服务结合、用药管理服务等方面探索特许药械政策应用的新业态,缩短百姓与医院、药房等多方之间的距离,为全国各地群众来海南就医降低购药成本,提供服务便利。

预约操作流程如下:

取货门店如下:




[录入者:市信息中心]
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?