温度:气温22-31℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:东南风3-4级

尽情享受春日惬意 央视直播海口永兴荔枝花海

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-03-17   来源:海口日报  作者:陈丽园

  三月的海口,百花盛开,万紫千红,市民游客徜徉花海,尽情享受春日里的惬意。3月16日,央视《新闻直播间》以直播方式展现秀英区永兴镇荔枝花海的醉人春色。

  “在素有‘荔枝之乡’美称的海口永兴镇,两万亩荔枝花正在盛开,一团团一簇簇挂在枝头非常壮观,而再过两个月,到五月份荔枝成熟的时候,一串串的荔枝压在枝头,又会是另外一番景象。”当天上午。央视记者采取现场体验直播的方式,给大家展现荔枝花海美景。

  “去年海口荔枝种植面积有10万亩,总产量超过7万吨,荔枝果农平均每户的收入是在5—7万元,实现丰产又丰收。”在直播中,央视记者向大家介绍了去年海口荔枝丰产丰收的情况。

  今年,海口提前拓宽荔枝销售渠道,确保荔枝丰产又丰收。“永兴荔枝在五月份上市,三月份正是荔枝花开的季节。此时也正是我们打造品牌,预售荔枝的好时机。”永兴镇相关负责人介绍,该镇将依托得天独厚的生态资源,把荔枝花海、蜜蜂产业、蜜蜂科普教育基地三项联合打造乡村旅游综合体,促进农业产业升级增效。




[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?