温度:24-27℃ 天气现象:多云间阴天 风向风速:东北风3-4级

国庆中秋8天长假 央媒60余次关注海口

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-10-10   来源:海口日报  作者:陈丽园

  央媒60余次关注海口 城市知名度有效提升

  国庆中秋假期,海口通过丰富市场供给、提升文旅服务品质、推出“Hi游海口”系列主题活动等举措,带动旅游市场人气,促进消费,获得了人民日报、中央广播电视总台、新华社等中央媒体高频聚焦,“双节”期间共刊播有关海口的报道60余篇次,自贸港中心城市、省会海口成为实力“流量担当”,城市形象和知名度得到有效提升。

  灯光秀点亮夜空祝福祖国

  色彩绚丽自贸港,点亮椰城迎客来。10月1日国庆中秋之夜,海口主题灯光秀登上《央视新闻·正直播》《晚间新闻》。10月2日,海口主题灯光秀登上央视《新闻30分》,主题灯光点亮海口夜空,色彩绚丽。10月2日晚,央视《新闻联播》播发新闻《璀璨灯光祝福祖国》,其中关注海口用灯光秀的方式点亮城市夜空,祝福祖国。10月8日,央视《新闻联播》推出的《山河无恙家国梦圆》系列报道,海口、三亚的美丽夜景先后在全国观众面前亮相。

  同样,10月2日,新华社客户端刊发图片新闻《无人机灯光秀亮相海口夜空》,关注海口万绿园上演无人机灯光秀表演。10月5日,央视《新闻直播间》播出新闻《国庆假期·出游乘热气球俯瞰椰城感受滨海秀美风光》,点赞海口灯光璀璨的滨海夜景。除了主题灯光秀,10月2日,《经济日报》头版刊发报道《我爱你,中国!——各地举行升国旗仪式欢度国庆》,其中关注了海口大致坡镇昌福村委会美峰村的升旗仪式。10月2日,央视中文国际频道播发报道《家国共庆不一样的中秋节》,其中关注海口民航一线防疫工作人员自拍自导自演的庆祝国庆MV。

  海口旅游复苏消费旺

  8天假期里,海口推出丰富多样的活动受到央媒的关注。10月4日,《人民日报》7版刊发报道《体验琼北文化畅游海上森林——江东骑行记》,关注海口江东新区美丽乡村建设。

  10月8日,新华社推出图片报道《图集·椰城海口夜色引游人》,展现了海口丰富多彩的假期夜生活。10月3日,新华社客户端刊发图片新闻《海口:古老骑楼 欢度国庆》;同一天,新华社客户端推出视频报道《动物也过节!熊猫吃“特制月饼”迎“双节”》。10月2日,《新华每日电讯》刊发报道《海口:双节文旅活动精彩纷呈》,关注海口策划推出8大主题共50余场文旅活动为市民游客奉上文旅大餐。10月3日,《央视新闻·正直播》将镜头对准海口夜生活,由点到面介绍海口夜经济,描绘“夜经济”复苏全景图。10月7日,央视《晚间新闻》和央视财经频道《第一时间》,关注海口假期丰富的文化活动。

  免税购物强力拉动消费。10月8日,人民日报客户端刊发图片报道《海南免税购物“双节”前5日日均揽金过亿元》,聚焦海口免税购物。10月7日,新华社报道《海南离岛免税购物火爆引境外消费回流》,关注海口免税店受追捧。10月4日,央视《新闻联播》播出新闻《海南离岛免税购物额同比增长227.5%》,关注海南离岛免税新政实施情况。10月7日,央视新闻频道《新闻30分》播出新闻《海南5天销售5.3亿元免税店成热门打卡地》,共同关注海南离岛免税购物。

  “过海减免”政策获点赞

  10月2日,央视《新闻联播》播出新闻《欢度国庆中秋品味美好生活》,关注海口美兰国际机场吞吐量超去年同期水平。10月7日,央视《新闻联播》播出新闻《十一假期出行客流创今年新高》,关注海口美兰国际机场国庆期间进出港航班增加。10月2日,央视《朝闻天下》播发报道《海口国庆假期·出行:假期首日美兰机场旅客量超6.5万人次》,报道假期首日,海口美兰国际机场旅客吞吐量达到6.58万人次。

  便利优惠引客来,进岛车辆增长猛。假期期间,央视《朝闻天下》和央视财经频道《天下财经》聚焦海南实行的“过海减免”优惠政策。10月8日,央视《第一时间》播出新闻《海南海口:自驾车迎来返程高峰日均超万辆车出岛》,关注驾车游客返程过海情况,点赞“过海减免”政策便民惠民。




[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?