温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

央视关注海口上榜 十大美好生活城市

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-07-09   来源:海口日报  作者:臧会彬

  本报7月8日讯 7月6日,海口荣登“中国十大美好生活城市”榜单。7月7日,央视财经频道《经济半小时》聚焦海口上榜理由。

  报道中,在位于海口复兴城产业园的热带海南英文网创始人Patrick Quinn11年前定居海口。为了更好地宣传他热爱的海南,2015年,Patrick Quinn创建了热带海南英文网,向全世界的朋友分享海南旅游文化。来自英国的Jake Canning当初正是因为关注Patrick Quinn的网站,被海南美丽的风景和独特的民俗文化所吸引,三年前义无反顾地来到了海口。如今,他加入了Patrick Quinn的团队。

  报道称,以前在海口,像Patrick Quinn这样的外国人并不多见,但现在越来越多,海口复兴城产业园专门设立了外国人才来华工作许可的服务窗口试点,积极引进各类符合海南自贸港建设的海外人才。

  除此之外,节目还关注了海南密集出台的优惠政策对人才的吸引力和海口日月广场免税店带给游客的全新感受。

  报道还提及,作为省会城市,海口以独特迷人的城市景观,安全和谐的宜居环境,扎实的产业基础,良好的投资环境,吸引了全球客商的目光,迅速掀起投资海口的新热潮。



[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?