温度:气温21-26℃ 天气现象:多云间阴天,局地小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

《人民日报》和央视点赞海口防疫生产“两手抓”

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-03-05   来源:海口日报  作者:陈钰婷

  本报3月4日讯 近日来,随着企业陆续复工复产、农民抓农时忙春耕,海口在做好新冠肺炎疫情防控的同时,为企业和农民积极协调解决生产经营难题。4日,《人民日报》和央视《朝闻天下》点赞海口在战“疫”时期的主动作为,疫情防控和生产经营“两手抓、两不误”。

  3月4日,人民日报刊发文章《咱们拧成一股绳》。文中提到,在联防联控和复工复产的第一线,海口市龙华区的30多名干部成为复工复产服务专员,既会换位思考、有服务意识,同时注意沟通方式,协调解决企业在复工复产中遇到的难题,确保各项措施落实到位,让百姓切实感受到了“干部是在为我们服务”。

  打赢疫情防控阻击战,需要干群之间的相互理解和支持。“干部办事会‘疼人’,群众防疫做到位,大伙心里都高兴。”文章中这么写到,肯定了基层干部与人民群众之间相互理解、互相依托的良好关系,干部在防控疫情的同时设身处地为居民解决生活所需,群众也理解干部的不易,积极配合维护公共秩序。

  3月4日早,央视《朝闻天下》播出新闻《防疫不误春耕 千里“引”蜂采蜜》。报道中提到,当前正值春耕时节,也是海口市永兴镇的荔枝花“引”蜂采蜜的好时节。荔枝是永兴镇的支柱产业,由于这里的荔枝花期长、品种多、产蜜好,往年都会吸引广东、广西、安徽、湖南等地的蜂农前来追赶花期,但今年受新冠肺炎疫情影响,没有足够的蜂蜜采花授粉。为此永兴镇在做好疫情防控的基础上,联系了岛外的蜂农,并帮助办理车辆通行证、协调居住场所、打通蜂蜜销路。连日来,秀英区共引来10700箱蜜蜂,重现永兴春日处处可见荔枝花海“引”蜂采蜜的场景。



[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?