温度:气温21-26℃ 天气现象:多云间阴天,局地小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口复工复产工作 连续四天亮相央媒

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-03-02   来源:海口日报  作者:臧会彬

  

  2月29日,海南生猪生态循环养殖项目和现代化生猪养殖基地项目在海口集中开工。图为当晚央视《新闻联播》报道截图。 

  本报3月1日讯 近几日,海口在做好疫情防控的同时,积极稳妥推进复工复产。连续四天,《人民日报》、央视《新闻联播》等央媒持续关注海口一手抓防疫,一手抓生产。

  3月1日,《人民日报》头版在《统筹抓好改革发展稳定各项工作》报道中,关注海口三门坡镇菜农抢抓农时,将刚采摘的豇豆装车外销。配图中,菜农抱着刚采摘的豇豆一脸笑容。

  2月29日晚,央视《新闻联播》在《各地积极推进复工复产》中关注海南畜牧业的招商引资和转型升级。报道称,当天,海南30万头生猪生态循环养殖项目和20万头现代化生猪养殖基地项目在海口集中开工,总投资近10亿元。海南省农业农村厅副厅长莫正群在报道中表示,海南制定了畜牧行业的产业发展规划,今年底要达到出栏400万的规模。

  2月28日,央视《新闻联播》在《政策精准服务到位,积极推动复工复产》中,提到了海口今年重点民生项目全面复工;2月27日,在《海南海口·重点民生项目全面复工》中,报道了海口市城建集团到白沙招聘了多批熟练建筑工人,经过健康检查后,持相关证明直接到海口12个重点项目上岗工作。海口市城建集团负责人符明全表示,每个项目单位对新招聘的工人进行了疫情防控培训和技术工种上岗培训,确保疫情防控和生产两不误两手抓。



[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?