温度:气温21-26℃ 天气现象:多云间阴天,局地小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口温暖 央视点赞

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-02-05   来源:海口日报  作者:陈丽园

  本报2月4日讯 2月3日晚23点43分,央视新闻频道《24小时》以《来自湖北籍老乡的一封信》为题,报道了秀英区健康服务管理中心临时党支部的群里收到了一封来自湖北籍旅客的信,这封信不仅温暖了工作人员的心,也让接受留观的旅客们坚定了信心。

  报道称,为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,秀英区设立了三个健康服务管理中心,安置了一批以湖北籍旅客为主的需要进行医学观察的人员。为了更好地配合医务人员工作,秀英区3个健康服务管理中心接受留观的53名党员们分别成立了临时党支部。在这个特殊的支部里,党员们既是服务对象,又是留观者中的榜样。近日,一封来自湖北籍旅客的信发到了健康服务管理中心临时党支部的群里。这封温暖人心的信是一名在健康服务管理中心进行医学观察的湖北籍旅客付克跃写的。付克跃还有一个特殊的身份,他是秀英区健康服务管理中心临时党支部书记。

  “你们辛苦了!我代表湖北籍的老乡表示衷心的感谢!”付克跃在信中表示,秀英区健康服务管理工作到位、防控意识强、组织安排有方、方法步骤有条不紊,体现了海南对湖北籍来琼旅客的关心、关照、关怀、关切,并代表全体留观人员向连日来辛勤付出的秀英区工作人员表示感谢和敬意。

  “留观者开始有抵触情绪不配合,这时候付克跃同志就站出来,劝导大家不要慌不要急,积极地响应政府的号召,做好留观,对自己负责也对社会负责。经过党员们的宣传,大家情绪得到安抚,有了好转。”秀英区委组织部常务副部长吴舜说道。    



[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?