温度:气温27-34℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

央视《东方时空》点赞 海口健康服务管理中心

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-02-01   来源:海口日报  作者:臧会彬

?扫码看《东方时空》关于海口防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的报道。

央视视频截图
  本报1月31日讯 在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中,海口美兰区在美兰机场周边设立健康服务管理中心,集中安置了以湖北籍旅客为主的需要进行医学观察的人员。1月31日晚,央视《东方时空》栏目对该健康服务管理中心进行了报道。
  报道称,该健康服务管理中心目前有380多人在此进行医学观察,而服务中心的医生们既是医生,也做起了“服务员”,每天都为这些旅客提供最贴心的服务。
  海口市美兰区演丰镇卫生院的医生王燕军是健康服务管理中心第一个和这些旅客接触的医生。报道说,王燕军每天除了给这些旅客测体温,还要询问记录他们的生活需求。有些旅客因为长时间留在健康中心,出现了一些烦躁的情绪,尽管如此,王燕军还是会耐心地对旅客进行疏导。
  “我们既是医生,又是‘服务员’”。王燕军说,他是健康服务管理中心里进行医学观察人员第一个接触的医生,在观察期间,这些人员更愿意和医生沟通。
  报道称,王燕军穿着闷热的防护服,坚守新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作一线,热情耐心地安慰在健康服务管理中心里进行观察的旅客,让他们安心。健康服务管理中心认真服务旅客,严格防控疫情的做法,赢得了央视点赞。


[录入者:陈彦如]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?