温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

《人民日报》关注海口十九届四中全会精神宣讲

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-12-20   来源:海口日报  作者:史瑞丽

  本报12月19日讯 今天,《人民日报》第2版“十九届四中全会精神在基层”栏目以《用活群众语言 讲好全会精神》为题,关注海南紧贴实际,多级联动,一支支理论扎实的宣讲队伍进农村、进企业、进校园、进社区,深入基层一线开展宣讲,引导广大党员干部群众把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来。其中,点赞了海口市琼山区探索“益·老爸茶”的宣讲方式,生动解读党的政策理论的宣讲做法。

  报道中提到,12月9日一早,海南省海口市委党校副教授、市委宣讲团成员陈礼来到凤翔湿地公园科普馆宣讲十九届四中全会精神。50多名来自海口市琼山区各街道、社区的干部围坐一起,听得认真。

  针对老百姓爱喝“老爸茶”的生活习惯,琼山区新时代文明实践中心摸索出“益·老爸茶”的宣讲方式,把党的政策理论宣讲放在茶馆里。一壶茶,围成一圈,宣讲团成员用“土”话、“土”道理讲解党的政策。陈礼的这堂课也不例外。

  “凤翔街道位于城乡接合部,基层社会治理在我们这里怎么做?”凤翔街道三峰社区干部曾秀玲提问。

  陈礼结合全会精神娓娓道来:“要针对城乡接合部人口密度大、流动性强等特点,改进管理和服务,关键要建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。”

  连日来,海南省委宣讲团成员分赴部分市县、高校,开展面对面集中宣讲。海南省遴选23名理论基础扎实的省直部门领导干部,深入农村、企业等开展专题宣讲。发挥“海口大讲堂”“乡村论坛”等宣讲平台的品牌作用,组织黎语宣讲队等特色宣讲队伍,利用文化墙(廊)、农家书屋等基层文化阵地,让群众听得懂,让宣讲接地气。



[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?