温度:气温22-26℃ 天气现象:阴天间多云,局地有阵雨 风向风速:东北风3-4级

央视《新闻联播》点赞我市主题教育 海口以学促改塑优营商软环境

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-11-27   来源:海口日报  作者:林毓美

  本报11月26日讯 11月26日晚,央视《新闻联播》在《“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时》栏目中以《海口:以学促改 塑优营商软环境》为题,点赞海口“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的新成效新亮点。报道称,海口市认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,并结合工作实际,找问题抓落实。

  报道称,自第二批主题教育开展以来,海口市通过巡回宣讲、集中研讨等方式,强化理论学习,并结合实际展开大调研。

  海口市政府相关负责人接受央视采访时表示,在通过调查研究和检视问题中发现,海口市的营商环境还存在服务意识和服务能力不足,营商便利化水平还有待进一步提升等问题。

  报道中介绍,今年,龙华区成立了行政审批服务局,但群众来回跑、重复提交材料的问题依然存在。为此,龙华区对195个审批事项逐个进行梳理优化,目前,已将生产安全事故应急救援预案由法定5个工作日压缩为立等可取。海口市龙华区委主要负责人在报道中表示,将多站在人民群众的角度看问题、想问题,以问题为导向,来优化营商环境。

  此外,海口市还建立了优化营商环境联席工作会议制度,下设19个工作小组,研究营商环境存在问题,并有针对性地提出整改措施。



[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?