温度:气温24-30℃ 天气现象:多云间阴天有阵雨或雷阵雨 风向风速:偏东风3-4级

《时代报告》点赞海口琼山新时代文明实践试点成效

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-09-18   来源:海口日报  作者:

  日前,由中共中央宣传部主管的《时代报告》杂志在其出版的2019年第9期刊物中以《做好志愿服务,推进新时代文明实践中心建设》为题,报道了海口市琼山区新时代文明实践试点工作,点赞试点工作成效。

  文章指出,琼山区是全国新时代文明实践中心建设试点之一,该区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组建“党建+关爱”系列、践行核心价值观系列、生态文明系列、“法治+自治”移风易俗系列、“自强+致富”系列等五大志愿服务组团,依托理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务、医疗卫生服务等六类服务平台,推进新时代文明实践中心建设。

  文章从四个方面报道了琼山区强化工作举措,在新时代文明实践中心建设中涌现了感念党恩沁入民心、党的创新理论“飞入寻常百姓家”、依托生态文明促资源变产业、移风易俗树立文明新风尚、“志智双扶”增强农民获得感等方面的实践亮点。

  据了解,琼山区在新时代文明实践中心工作中创新探索“1+365”试点模式,着力在应众需、破众难、汇众智、集众力、为众享上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入民心,农村思想文化阵地更加巩固,基层党组织战斗堡垒更加牢固,优秀传统文化得到更好传承,党群干群关系更加密切,乡风民风更加文明。



[录入者:wly]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?