温度:气温27-33℃ 天气现象:多云间晴,局地午后有阵雨或雷阵雨 风向风速:偏西风3-4级

《人民日报》点赞 海口市域列车高铁公交化

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-07-05   来源:海口日报  作者:陈丽园

  本报7月4日讯 《人民日报》7月4日以《海口市郊列车首次利用高铁》为题,报道了海口正式开通运营国内首条利用高铁开行的市域列车。

  《人民日报》在文章中指出,在7月1日上午正式开通运营的海口市域列车是国内首条利用高铁开行的列车。这是海口市盘活铁路闲置资源,利用环岛高铁海口段富余运力和老旧站点,缓解城区交通压力的重大惠民工程。海口市域列车项目位于环岛高铁东段,共设置6个站点。行车最高速度160公里/小时,市域列车起步价2元,全线最高票价10元。

  据了解,海口市域列车共设置海口站、长流站、秀英站、城西站、海口东站、美兰站六个站点,线路全长38.054公里,采用4辆编组CRH6F型动车组,车辆最大载客量756人。列车开行对数按60对铺画,行车间隔高峰时段10分钟、全日平均15分钟,服务时段为6时30分至23时。海口市域列车开行初期,每日开行13对,海口—海口东7对,海口—美兰6对。之后逐渐增加到每天开行21.5对,海口—海口东10对,海口—美兰11.5对。

  “市域列车开通对我们来说就是一大福利。”市民王娜说,市域列车价格便宜,既节约经济成本,时间成本也大大降低。



[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?