温度:25-32℃ 天气现象:多云间阴天有雷阵雨 风向风速:东到东南风3-4级

全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改推进会议召开

中国海口政府门户网站  更新时间:2024-07-10 09:02   来源:海口网  

7月9日,全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改推进会议结束后,我市接续召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改推进会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,贯彻落实党中央和省委决策部署,研究推动评估反馈问题整改工作。

省委常委、市委书记罗增斌出席会议并讲话。

罗增斌指出,要充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和国家考核评估反馈问题整改工作的重要性、紧迫性,狠抓国家考核评估反馈问题整改,推动全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作再上新台阶、再见新成效,为自贸港核心区建设和海口高质量发展提供有力支撑。

罗增斌强调,要全面彻底抓好考核评估反馈问题整改,不折不扣抓整改、雷厉风行抓整改、举一反三抓整改、完善制度抓整改,以钉钉子精神推动反馈问题不折不扣整改到位、清仓见底,建立健全长效机制,做到解决问题、堵塞漏洞、完善制度,确保各项工作获得群众认可、经得起历史检验。

罗增斌强调,要持续巩固拓展脱贫攻坚成果。持续强化防返贫监测,聚焦重点群体开展常态化监测,统筹帮扶资源力量,有针对性加大帮扶力度。着力拓宽脱贫群众增收致富渠道,因地制宜发展乡村富民产业,围绕扩基地、建园区、搞加工、创品牌、拓市场持续发力,加强新型农业经营主体培育,健全完善联农带农利益联结机制,推动帮扶产业提质增效。进一步优化劳务输出转移就业和就地就近就业举措,增强内生发展动力,促进群众稳定增收。切实提升兜底保障水平,守牢不发生规模性返贫底线。扎实推进和美乡村建设,让农村更加宜居宜业。坚持和加强党对“三农”工作的全面领导,落实五级书记抓乡村振兴责任,完善考核督查机制,加强对乡村振兴工作队伍的管理,深入纠治乡村振兴领域不正之风,坚决惩治损害群众利益的腐败行为,始终保持干事创业的精气神,更好地落实和推进“三农”工作。

市领导丁晖、刘春梅等参加会议。




扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?