温度:25-30℃ 天气现象:多云间阴天有大雨 风向风速:东南风3-4级

罗增斌主持召开市委应对疫情工作领导小组会议

中国海口政府门户网站  更新时间:2022-08-06 08:22   来源:海口网  作者:

8月5日,市委应对疫情工作领导小组召开会议,传达贯彻省委、省政府关于疫情防控工作的部署要求,听取我市疫情防控情况汇报,分析研判当前疫情防控形势,安排部署下一步重点工作。省委常委、市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长罗增斌主持会议并讲话。

罗增斌强调,要充分认识当前疫情防控的严峻复杂形势。绷紧疫情防控这根弦,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以“时时放心不下”的责任感,快速科学精准开展好防控工作,确保疫情防控指挥体系高效运转,推动各项措施落地落实、终端见效。

罗增斌要求——

要快速精准做好重点区域重点人员排查管控。紧盯重点人群,坚持以快制快,迅速落实好流调排查、转运管控以及核酸检测各环节工作,确保应转尽转、应隔尽隔、应检尽检、不漏一人,坚决阻断疫情传播链条。

要全力抓好防输入防外溢工作。把好机场、“三港一站”、汽车站等关口,强化“渔船、渔港、鱼市、渔民、鱼贩”等重点区域、重点人群防控。

要全面落实社会面常态化防控措施。在思想上紧起来,措施上实起来,加强人员密集场所管理,严格落实测温、扫地点码等防控措施,发挥医疗机构“哨点”作用,消除社会面隐匿传播风险。

要做好应对疫情各项准备。强化防控物资和生活物资储备,做好隔离场所和防疫人员安排,确保方舱医院具备使用条件。

要全力支援三亚疫情防控。按照省委、省政府部署要求,做好核酸检测力量支持、人员物资筹备组织等工作。

要妥善做好群众服务和舆情引导。发挥好疫情、舆情、社情“三情”联动机制作用,切实做好民生保障,提供温馨细致周到的服务,及时回应社会关切,做到防控有力度更有温度。

市领导丁晖、林海宁、华晓东、孙波、邓立松、伍振湘等参加。




[录入者:罗曼玉]
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?