温度:11-25℃ 天气现象:晴间多云,夜间有轻雾 风向风速:东北风2-3级

海口市村(社区)“两委”换届工作会议召开

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-01-15   来源:海口日报  作者:林韦玮
  本报1月14日讯 1月14日,海口市村(社区)“两委”换届工作会议召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于加强农村和城市基层党建工作的重要指示精神,贯彻落实全国村(社区)“两委”换届工作电视电话会议和海南省村(社区)“两委”换届工作会议精神,以及中央和省委有关要求,全面部署我市村(社区)“两委”换届工作。省委常委、市委书记、市村(社区)“两委”换届工作领导小组组长何忠友出席会议并讲话,省村(社区)“两委”换届工作第一巡回督导组组长黄光明到会指导。

  何忠友强调,此次村(社区)“两委”换届是在开启“十四五”新征程,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是在全面建成小康社会和加快推进海南自贸港建设的关键时期进行的,是全市人民政治生活中的一件大事,是贯彻落实党的十九届五中全会和省委七届九次全会精神,夯实党的执政基础、推动城乡基层治理的一项重要基础性工作。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确把握重点要求和关键环节,树立正确的选人用人导向、严格组织把关、严肃换届纪律,确保高质量高标准推进换届工作。要坚持和加强党的领导,切实履行主体责任、形成工作合力、促推中心工作,确保换届工作圆满成功。

  黄光明要求,要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真学习贯彻中央和省委部署要求,切实增强做好换届工作的政治责任。要明确目标任务,坚决落实换届工作督导的安排部署。要严格纪律要求,确保督导任务圆满完成。

  会上,秀英区委、龙华区委组织部、美兰区大致坡镇党委、琼山区民政局、琼山区旧州镇雅秀村党支部、美兰区白龙街道流水坡社区党支部等单位负责同志作了表态发言。

  省村(社区)“两委”换届工作第一巡回督导组成员,市领导鲍剑、王艳萍、郑国建、凌云、冯玉英出席会议。会议以电视电话会议的形式开到各区、镇(街)和村(社区)一级,共3100多人参加。




[录入者:卢欧新]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?