温度:气温4-18℃ 天气现象:晴间多云 风向风速:东北风3-4级

珠海市党政考察团来海口考察交流 何忠友郭永航参加

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-01-13   来源:海口网  作者:
  1月12日,广东省珠海市党政考察团来海口考察。两市就如何深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,在琼粤两省战略合作框架下,强化双方合作,共同推动国家重大战略落地落实进行深入交流。海南省委常委、海口市委书记何忠友,珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航参加。

何忠友代表海口市委、市政府对珠海市党政考察团一行的到来表示欢迎。他表示,当前海口正深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,按照海南省委、省政府的部署要求,加快推动海南自贸港政策落地见效。琼粤两省携手推动海南自贸港建设与粤港澳大湾区、深圳中国特色社会主义先行示范区联动发展,为两市合作交流提供了更广阔的平台。近年来,珠海经济社会发展取得的成绩和发展愿景令人振奋,在产业发展、优化营商环境等方面的好经验好做法值得海口学习借鉴。希望两市在深化改革开放方面携手并进,共同推动国家重大战略落地落实;在推动产业协同发展方面加强合作,推动经济高质量发展;建立对接对话合作长效机制,常来常往、“越走越亲”。

郭永航表示,当前珠海正深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,以珠澳合作牵引珠海经济特区“二次创业”加快发展,实现从“小而美”向“大而强”“大而优”转型跨越,加快建设枢纽型核心城市和现代化国际化新特区。近年来,海口坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领改革发展各项工作,在推进自贸港建设、制度集成创新、“双统筹”工作、优化营商环境、特色产业发展、生态文明建设、提振干部干事创业精气神等方面的创新做法和宝贵经验值得珠海认真学习借鉴。珠海将进一步深化与海口在制度型开放、改革系统集成上的交流合作,加强信息互换、交流交往,加强产业和市场合作对接,共同为全国大局、两省合作作出更大贡献。

海南省委深改办(自贸办)副主任黄微波,海口市领导鞠磊、林海宁,珠海市领导吴轼、李翀参加有关活动。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?