温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

以坚强有力的审计监督保障海口在全力应对“三个大考”中交出优异答卷

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-03-20   来源:海口日报  作者:

  

  3月19日上午,省委常委、市委书记何忠友主持召开市委审计委员会第三次会议,传达学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,以及全国、全省审计工作会议精神,听取2019年度审计工作情况和2020年度工作安排等报告,审议通过相关文件,研究推进下一步工作。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来。深刻认识审计机关肩负的重要使命,深刻认识审计是党和国家监督体系的重要组成部分,深刻认识审计在推动海口全面深化改革开放中的重要作用,把加强党对审计工作的集中统一领导贯穿审计工作全过程、各环节,以坚强有力的审计监督保障海口在全力应对疫情防控、全面建成小康社会、海南自贸港建设“三个大考”中交出优异答卷。

  会议要求,要紧紧围绕海南自贸港建设大局,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。围绕海南自贸港建设重点任务、疫情防控、政府过“紧日子”、打赢三大攻坚战、改善民生以及促进权力规范运行、激励干部担当作为加强审计监督,既揭示问题抓整改、又完善机制促长效,推动中央各项决策和省委省政府部署安排的贯彻落实。要坚持问题导向、效果导向,认真抓好审计整改。强化行业主管部门监管责任,不仅要督促被审计单位整改落实,也要指导未审计单位采取自查、内审等方式纠错;强化被审计单位整改主体责任,被审计单位主要负责人作为第一责任人,要亲自管、亲自抓、负总责,对下属单位存在的问题,要督促落实整改。

  会议强调,要注重统筹协调,创新方式方法,打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的工作机制,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

  市领导丁晖、林海宁、冯汉芬及市委审计委员会委员参加会议。



[录入者:卢欧新]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?