温度:气温19-21℃ 天气现象:阴天有小阵雨 风向风速:东北风3-4级

巩固国家卫生城市成果 建设文明和谐新海口

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-12-06   来源:海口日报  作者:
    尊敬的市民朋友:

  2017年,海口市荣获“国家卫生城市”称号,我们骄傲地成为国家卫生城市的一员。本月月初,我们将迎来省爱卫会第二次复审。国家卫生城市这一品牌,凝聚着历届党委政府和全体市民的心血和汗水,是海口市的宝贵财富,我们应珍惜这来之不易的荣誉,齐心协力维护这块金字品牌。

  一、积极行动,以主人翁姿态投身迎接复审工作。迎接国家卫生城市复审是一项系统工程,不仅仅是政府行为,更是全社会的责任。广大市民作为城市的主人,人人都是卫生城市的参与者,人人都是卫生城市的受益者。要积极主动地参与本系统、本单位、本社区的各项迎审活动,主动献计献策、身体力行。

  二、从我做起,自觉维护公共秩序和环境卫生。倡导文明、革除陋习,养成良好的生活卫生习惯,不随地吐痰、不乱扔果皮纸屑、不乱倒垃圾污物、不在公共场所吸烟、不从事有碍公共卫生的活动。遵守交通秩序,文明驾车和乘车,不闯红灯、不乱停乱放,电瓶车、非机动车不抢占机动车道行驶。

  三、遵守公德,保持市容环境整洁。春节临近,全体市民要继续传承中华民族春节前扫尘的好习俗,全家动员,彻底打扫室内室外卫生,衣被用具洗刷一新,清清爽爽迎新春。主动参与清理单位、小区的卫生死角,配合开展病媒生物防制活动。广大经商户要切实落实门前三包责任制,自觉维护店前屋后的环境卫生秩序,不出店占道经营或堆放杂物、不乱堆乱摆、不乱停乱放、不损坏公共卫生设施和绿地。

  四、倡导正气,踊跃参与社会监督。全体市民要发扬主人翁精神,参与社会监督,积极举报脏、乱、差现象,主动劝阻、投诉损害公共卫生和市政设施的行为,人人争做卫生城市的监督员,人人争做城市形象的维护者,人人争做遵章守法的好市民。

  市民是卫生城市建设的主体,广泛动员市民,充分依靠市民,努力造福市民, 自始至终是卫生城市建设工作的出发点和落脚点。创卫不易,保牌更难,真诚希望大家都来关心、支持和参与迎接国家卫生城市复审工作,通过全体市民的共同努力让我们的城市更整洁、天更蓝、水更清、草更绿,为建设幸福宜居新海口作出应有的贡献。

  

 

 

 

海口市社会文明大行动指挥部

  2019年12月5日



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?