温度:气温15-22℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:东北风3-4级

演唱会成海口旅游经济“新引擎”

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-11-18   来源:海口日报  作者:

  

  11月15日至17日,2019华晨宇“火星”演唱会在海口五源河体育场激情开唱。

  免费的场馆摆渡车、无处不在的演唱会氛围、免税购物买买买 ……11月15日至17日,连续3天的 2019华晨宇“火星”演唱会在海口五源河体育场火热唱响,作为海口跨年狂欢季首场大型活动,吸引了超过10万人次观看,其中有8成观众来自岛外。歌迷们的到来,让海口开启“粉丝经济”模式,不同程度上拉动了海口住宿、餐饮、购物等行业的消费。

  无论是酒店周到细致的服务,还是各饭店、夜市丰富可口的美食、免税店诚意满满的折扣,这座城市都在以最大的善意向“火星人”敞开热情的怀抱。“夸下海口” 成为这个周末的网络热搜词。

  入住爆满 酒店行业提振信心

  “3天都满房,太火爆了。”西海岸假日酒店有关负责人龙勇凯怎么也没有想到,原本会在元旦、春节等节假日出现的景象,提前到来了。据海口酒店协会统计,演唱会期间,五源河体育场周边的酒店入住率超过95%,维也纳国际酒店、海南中改院国际学术交流中心、海南贵族游艇会等多家酒店客房入住爆满。

  为了方便歌迷出行,海口相关部门在西海岸片区各酒店、五源河体育场、西海岸远大购物中心之间设置了免费摆渡车,各酒店大堂也摆放了华晨宇演唱会海报和相关宣传资料,并在电子屏上滚动播放演唱会信息,营造浓厚的氛围。

  “为了让入住客人有满意的体验,我们全酒店上下都比平时更加忙碌,第一时间解决客人的需求。”龙勇凯说,期间还有 100多名歌迷自发在酒店宴会厅举办联谊会,酒店提供了免费场地、餐饮优惠支持, “随着海口跨年狂欢季一系列活动的举办,大大提振了我们酒店企业的信心,我们也将把产品做好、把服务做好,展示海口的城市品质。”

  

  11月15日至17日,2019华晨宇“火星”演唱会在海口五源河体育场激情开唱。

  美食荟萃 深夜食堂的“演唱会”

  “我就是我,我只是我,只是一场烟火散落的尘埃……”11月16日夜里1点多,在寻尝里美俗夜市,观看完华晨宇“火星”演唱会第二场的不少歌迷们意犹未尽,欢聚在一家餐饮店,电子屏幕上播放着华晨宇的歌曲,大家跟着歌曲欢唱起来,犹如一场小型演唱会。

  据悉,此次演唱会期间,各餐饮企业纷纷推出优惠。“夜市如今已成为海口的一大名片,除了节假日能带来消费高峰外,这次演唱会也在短期内聚集了大量的消费人群,有利于夜市等餐饮业发展。”海垦花园夜市经理赵俊伟表示。

  “此次演唱会,外地歌迷占了很大的比例,他们的到来给海口的住宿、餐饮业带来不少人气。”省酒餐协会秘书长陈刚认为,海口应借助气候、环境等各方面优势,大力发展文化体育产业,增加博览会、演唱会、体育赛事等举办数量,汇聚人气、财气,让住宿和餐饮业与文化体育产业共赢“,作为行业协会,我们也将在即将到来的旺季,号召各酒店和餐饮企业提高服务质量、做好食品安全工作,带给游客满意的消费体验。”

  免税购物 擦亮海口金字招牌

  作为海口旅游的“金字招牌”,免税购物也再次被歌迷带火了一把,由于免税商品价格相较于有税市场低15%-35%,这个周末,不少歌迷纷纷体验了一把“演唱会+ 免税”之旅。而就在演唱会期间,海口日月广场免税店还推出多重优惠活动,在日月广场免税店任意消费,即可凭演唱会门票获得免税店国际美妆品牌礼品一份,演职人员凭有效证件享8折VIP折扣。

  11月17日下午,记者在海口日月广场免税店看到,大批游客在此购物,雅诗兰黛、兰蔻、圣罗兰等化妆品柜台最受欢迎,销售人员需随时补充商品。“来免税店购物是我们此次行程的必打卡点之一,工作人员告诉我们持演唱会门票就可以打折、赠送礼品,真的太惊喜了。”来自成都的歌迷吴思思兴奋地说。

  景区优惠 展现滨海城市魅力

  为了展现海口的热情、风情,各景区也纷纷推出优惠,持“火星”演唱会门票进入海口火山口国家地质公园,享受门票48 元、用餐8.8折的优惠;凭华晨宇演唱会门票、陈慧娴演唱会门票、湖南卫视海口跨年演唱会门票可享受海南热带野生动植物园门票 8.5 折(118 元)、火烈鸟餐厅 9 折优惠。“冬季是海南旅游旺季,接踵而来的多个演唱会将为海口旅游带来大批客源。”海口市旅行社协会相关负责人表示,将结合粉丝需求,推动旅行社设计出海口一日游、二日游及周边游线路,让更多人感受到海口这座滨海城市独特的魅力。

  据悉“,跨海跨年 久久不见海口见”海口跨年狂欢季将以此次“火星”演唱会为切入点,引爆海口跨年狂欢季,重点推介海口的美食、免税购物和特色景点,精心推出海口吃、购、娱攻略,拉动海口经济消费,迅速掀起“跨海跨年 久久不见海口见”主题跨年狂欢的宣传高潮,为接下来海口跨年狂欢季的160余场文体活动创造良好的氛围。

  随着一场接一场狂欢活动举办,海口正在全面开启“粉丝经济”模式,将实现城市、粉丝、商家三方共赢。



[录入者:卢欧新]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?