温度:气温23-30℃ 天气现象:多云 风向风速:东北风3-4级

江东新区“10·18”项目集中开工活动举行

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-10-19   来源:海口日报  作者:林韦玮

  

  本报10月18日讯 深入贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神、落实省委省政府“两个确保”百日大行动部署,今天上午,海南自由贸易试验区海口江东新区“10·18”项目集中开工活动举行,临空经济区基础设施配套建设项目一期等6个项目集中开工,涵盖“五网”基础设施、生态治理、产业发展、民生保障等多个领域。此举也标志着江东新区规划建设按下“快进键”,全面建设拉开了帷幕。

  市委副书记、市长丁晖,市人大常委会主任杜立文,市政协主席郭燕红,市委副书记鲍剑,市委常委郑柏安、林海宁、易鹏等市四套班子领导出席开工仪式。

  丁晖在致辞中指出,一年多来,在省委、省政府的坚强领导和全力支持下,海口市委、市政府紧紧围绕“打造实现社会主义现代化的先锋区、中国特色自由贸易港建设的新标杆和建设美好新海南的示范区”要求,坚持规划先行,谋定而后动,以对历史负责的态度,不断夯实基础工作、基础设施和基础产业。本次集中开工的项目都是事关江东新区长远发展的重点项目,个个体现高质量发展要求,必将对推动全市经济社会发展产生积极而又重要的作用。    

  丁晖强调,把江东新区建设好是时代赋予海口的历史使命,更是海口当前最为急迫的发展重任。全市各级各部门和各建设单位务必要进一步提高政治站位,以“功成不必在我”和“功成必定有我”的胸襟担当,牢固树立“发展围绕企业转,工作围绕项目转”的理念,把推进江东新区项目建设作为海口实现“两个确保”百日大行动胜利的压舱石、推进器,形成“一切力量向项目集中、集中一切力量抓项目”的会战场面;务必要拧成一股绳、形成一股劲,用体制机制创新破解建设难题,提升服务效能,推动项目早投产、早见效。同时,也希望项目业主单位抢抓机遇,加大投资力度,高效有序建设;施工企业坚持绿色施工、文明施工、安全施工,把每一个项目建设成为精品工程、靓点工程和地标工程。

  市住建局、市城投集团、中铁二十一局分别代表项目业主单位、代建单位、施工单位上台作表态发言。



[录入者:wly]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?