审议通过与阿里巴巴等企业的合作协议

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-10-11   来源:海口日报  作者:张甜
【字体:
    本报10月10日讯 今天晚上,市委副书记、市长丁晖主持召开十六届市政府第40次常务会议,审议通过海口市人民政府与阿里巴巴、蚂蚁金服等企业的合作协议。

  作为今年我市重点引进的世界500强总部企业,阿里巴巴与蚂蚁金服的电子商务、移动支付、文化娱乐、新零售等业务已经对我市产业发展发挥了重要带动作用。会议审议并原则通过了《海口市人民政府、阿里巴巴(中国)有限公司、浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司战略合作补充协议》,我市将积极落实省政府关于发展总部经济支持政策和进一步优化营商环境的要求,坚持互利共赢、共同发展的原则,进一步深化双方合作。

  推进大数据及人工智能和实体经济深度融合是加快海口高质量发展的重要方向,科大讯飞作为人工智能领域的领军企业,进一步深化双方合作意义重大。会议研究审议并原则通过《海口市人民政府与科大讯飞股份有限公司合作协议》,双方将在人工智能科研、行业应用等领域开展全面深入广泛的合作,共同加快推进人工智能产业的规模化发展。

  会议强调,当前已进入完成全年目标的关键冲刺阶段,各责任单位要狠抓签约项目的落地和实质化运营投入,不断深化百日大招商(项目)活动的成果。市政府班子成员、责任单位部门要按照“重点项目服务季”工作要求,坚决落实“六个一”责任制,切实把责任压实到具体人,主动协调、强力督办项目推进工作。各区要真正扛起属地责任,不断提升执行力,为完成全年主要发展任务积极贡献力量。

  会议还研究审议并原则通过了《海口市人民政府与安邦保险集团股份有限公司投资合作协议》《海南国际会展中心二期投资建设模式》等其他议题。



[录入者:卢欧新]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?