按最严峻形势部署 做最充分防御准备

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-09-13   来源:海口日报  作者:张甜
【字体:
    本报9月12日讯 今年第23号台风“百里嘉”和第22号台风“山竹”预计将对我市造成持续影响,今天下午,市委副书记、市长丁晖在市三防指挥部主持召开防台风视频工作会议,对防御“双台风”工作进行会商部署。丁晖强调,各区各部门要以习近平总书记对防灾减灾救灾工作系列指示精神为指导,牢固树立人民群众生命财产安全高于一切的理念,从最不利情况出发,做最充分的准备,全力以赴做好防御“双台风”工作。

  会议听取最新气象预测预报及各区、各相关部门防御“双台风”准备工作情况汇报。丁晖指出,各区各部门按照省委常委、市委书记张琦9月10日主持召开的全市台风防御工作会议要求,做了大量扎实有效的前期工作,下一步要持续加大工作力度,确保人民群众生命财产安全。

  就做好下阶段防御“双台风”工作,丁晖要求,一是要强化思想认识。各区各部门要深入践行“不怕兴师动众,不怕‘劳民伤财’,不怕十防九空”的理念,主要领导负总责、亲自抓,分管领导具体抓、抓到位,坚决克服麻痹大意思想,绷紧绝对安全这根弦,把台风对我市的影响降到最低。二是要落细工作措施。要严守安全底线,全面排查各类安全隐患,重点做好船只回港避风、低洼地带群众转移、水库巡查巡检等工作,对城市内涝点、在建工地、地质灾害易发区、户外高空设施、老旧危房等要加强监控,确保人员安全。要确保城市运行有序,交警、市政、园林、城管等部门要切实维护城市运行正常秩序,物价、菜篮子集团、商务及各区要做好菜篮子保供稳价工作,加强应急储备,严格依法打击哄抬物价行为。三是要提升应对时效。要密切关注和研判台风动向,协调媒体及时发布防风信息,同时充分发挥“12345”海口市民服务智慧联动平台、椰城市民云的作用,积极回应解决群众诉求。



[录入者:卢欧新]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?