全力做好筹备工作 高质量开好市两会

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-02-09   来源:海口日报  作者:林韦玮
【字体:
    本报2月8日讯 今天上午,省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委会会议,听取市两会筹备工作情况汇报,安排部署春节期间“菜篮子”保障、安全生产、旅游市场管理、“五化”等工作。

  会议指出,今年的市两会是在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、迎接我国改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年关键时期召开的一次重要会议,是中国特色社会主义进入新时代背景下我市召开的第一次两会,是全市人民政治生活中的一件大事。市人大、市政协等相关部门要按照省委、省政府的部署要求,全力以赴做好市两会筹备工作,以省两会为标杆,加强沟通衔接,在会风、文风上严格把关,细化工作举措,确保会议顺利召开;要强化纪律监督,严格执行各项纪律规定和大会要求,以铁的纪律确保好的会风会纪,营造风清气正的良好氛围。全体人大代表和政协委员要围绕中心、服务大局,认真履职、不辱使命,严守会风会纪,积极建言献策,为加快建设国际化滨江滨海花园城市积极贡献智慧和力量。

  会议强调,春节临近,要坚持以人民为中心的发展思想,全力保障春节期间“菜篮子”供应,继续加大春节期间物价调控力度,全力实现保供稳价;抓好市菜篮子集团平价菜直销便民网点的科学设置和合理布局;通过报纸、广播、电视,“两微一端”“12345+网格”“椰城市民云”等多种途径加大宣传力度,为群众提供更贴心的服务。同时,要建立高效运转的节日期间应急指挥体系,做好安全生产、旅游市场管理、“五化”等各项工作,发挥好12345政府服务热线“指挥棒”“绣花针”“连心桥”的作用,及时解决群众诉求,千方百计为市民游客创造良好的节日环境,确保市民游客度过一个安定祥和的春节。

  市委常委参加会议,部分现职市领导等列席会议。



[录入者:卢欧新]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?