海口市民游客中心主体结构封顶

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-02-07   来源:海口日报  作者:曹马志
【字体:
    本报2月6日讯 今天,记者从海口市民游客中心项目部获悉,海口市民游客中心将于今年3月20日交付使用,目前主体结构已全面封顶,建成后将成为全景展示海口特色的靓丽窗口、一站式服务市民游客的“大本营”。

  位于滨海公园的海口市民游客中心项目,去年8月进场施工,是我市打造服务型政府、提升公共服务水平、进一步完善城市功能的一项重要民生工程。该项目占地58.79亩,东侧、北侧、西侧分别毗邻泰华路、泰华横路、世纪公园路,南侧紧靠公园内湖。

  6日上午,记者实地探访发现,虽然临近春节,工地仍然机械轰鸣,工人忙碌。“该项目总建筑面积为29800平方米,其中地上四层,面积16800平方米,地下一层,面积13000平方米。”指着主体封顶的建筑,市民游客中心项目部负责人蔡昌平说,现在正在进行“精装修”,加快安装机电设施,尽快完成内外部立面装饰。

  据了解,项目功能包含12345政府服务热线、城市管家、城市警察、智慧城市等内容,将设立VR展厅,利用现代化智能手段全面生动地展示海口特色。项目由中国建筑设计院有限公司建筑大师崔恺院士团队领衔设计,秉持“世界眼光、国际标准、海南特色、海口特点”的原则,突出城市形象展示中心、便民利民服务中心和城市综合管理中心三大功能定位,将建成海口重要的标志性、景观性建筑。



[录入者:卢欧新]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?